Куда пожаловаться на денежные поборы в школах

В Общественной палате РФ открылась горячая линия по денежным сборам в школах.

Жители России могут сообщить о просьбах сдавать деньги или покупать что-то для нужд школы.

Открытие горячей линии «Школьные сборы: незаконные требования или вынужденная мера» обусловлено участившимися сообщениями в СМИ о том, что некоторые родители школьников вынуждены покупать за собственные средства различные вещи для школы, — пояснили в пресс-службе организации.

При этом действующее законодательство гарантирует право бесплатного образования.

По мнению представителей ОП РФ, горячая линия поможет выявить и систематизировать проблемы в этой сфере, а также оценить степень готовности школ к новому учебному году.

Отмечается, что все обращения будут рассмотрены и направлены в соответствующие надзорные органы.

Обратиться на горячую линию можно по телефону: 8-800-737-77-66.

Звонок из любого региона России бесплатный. Горячая линия работает с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу — с 9:00 до 16:45 по московскому времени.

© ВашГород.ру

Источник фото: knk.media
 5 216
 28

Комментарии

Сейчас принято, если это не касается номенклатурного работника, всем инстанциям отправлять "жалобщиков" в суды. Круговая порука тунеядцев бюджетников дотстигла апогея ... при самообслуживании.
Сразу вижу недалеких, не имеющих детей-школьников, родителей.
Вы на общешкольные собрания ходите?
Директора своего слышите?
Финансирование от государства-минимальное.
А если ваша столовая не соответствует всем последним требованиям законодательства, или, допустим, допустим, система пожарной безопасности и пожаротушения устарела, тут же школе штраф.
Вы хотите, чтоб ваш ребенок учился, развивался в нормальной среде?
Как правило, 90% родителей понимают ситуацию. А вот за те 10% скидываются те же самые 90%, только их плата становится становится выше. Как вам с этим живется, что за вашего ребенка расплачиваются такие же родители? Нормально? Во сне не ворочаетесь?
Сразу вижу недалеких, не имеющих детей-школьников, родителей. Вы на общешкольные собрания ходи...
Ты дуру-то не гони, "родитель"
Укладывайся в минимум...
Директора слушайте...рассмешил!
Борзеть не надо и,не надо создавать нездоровую атмосферу среди родителей м детей!
Ты дуру-то не гони, "родитель" Укладывайся в минимум... Директора слушайте...рассме...
Просеки одну истину-не скидывайся(90%)!!!просто не скидывайся ,и посмотришь что будет...
А мы принципиально не сдавали на спецкурсы и в фонд школы. И ничего. В 10-11 классе самостоятельно дома больше занимались и поступили на бюджет. А серебряные медалистки сдали плохо егэ и учатся на платном. Они на все спецкурсы бегали, в активе школы прыгали, за сдачу денег вместе с мамками активистами горло драли. Просто не сдавайтесь деньги. Пофыркают и успокоятся.
То что школы мало финансирует государство, это нас как родителей малоимеющий факт. Пусть требуют финансирования. Хотя о чём? У власти то кто? Воры и жулики,ЕР,вот и не до ходят деньги.
Сразу вижу недалеких, не имеющих детей-школьников, родителей. Вы на общешкольные собрания ходи...
Работала 30 лет на севере и там в мыслях не было деньги с родителей собирать, а когда приехала сюда, то и деньги должна собирать, и классы мыть и ремонтировать. Когда возмутилась, то мне так же ответили. Я сказала, что это не мои проблемы, а директора. Деньги какие-никакие выделяют и надо жить по средствам, а я училась на учителя, а не на маляра Отстали
Работала 30 лет на севере и там в мыслях не было деньги с родителей собирать, а когда приехала...
Все что удастся выжать из родителей, это составит экономию по "бюждету" у чиговноежиков, они затем себе еще парочку коттеджей прикупят или пару любовников заведут. Тулиивцы так уже 20 лет все обувают.
да школы вообще обнаглели. еще не успели пойти в школу нам смску шлют что у вас долг за взнос
Не школы обнаглели,а правительство и администрация города,если делаете-можете не сдавать и рубля.но!ваш ребенок будет сидеть со старыми окнами,который в любой миг свалится может ему на голову,с партами года 70,без компьютера и прочего .не сдавайте ничего!!!за границей обучение стоит тысЯчи евро,и получают дети блестящее образован к,а в будущем карьеру .по вам видно,что вы недалекая тетя.
Все что удастся выжать из родителей, это составит экономию по "бюждету" у чиговноежик...
Не врите липовый учитель.деньги на теже учебники пять лет уде не выделяют
То что школы мало финансирует государство, это нас как родителей малоимеющий факт. Пусть требую...
А кто должен требовать по вашему?я своего ребенка выучила.а ваш мне по барабану .все таким как вы кто- то должен.знаю
Дурочку одну,которая заявление в полицию на учителя писала .,когда у ее ребенка 50 р из портфеля украли одноклассники .
А мы принципиально не сдавали на спецкурсы и в фонд школы. И ничего. В 10-11 классе самостоятел...
Ваши наверное на бюджет поступили в кузгпа??
Ваши наверное на бюджет поступили в кузгпа??
А спец курсы для тех кто не знает предлагают в школе тем ученикам,кто совсем ни бум бум
Эх Россия-матушка. Зачем нужна горячая линия? Послали бы своих людей по школам, спросили родителей....и думается мне, что в 90% школ поборы будут выявлены! Просто звонить будут только те у кого "накипело", а если опросом в живую, то каждый родитель скажет кому-куда-и сколько.
Сразу вижу недалеких, не имеющих детей-школьников, родителей. Вы на общешкольные собрания ходи...
Да, конечно , директор о детях беспокоится . Почему-то на нужды школы сдали - окна директору и завучам в кабинет ... учебники сами ежегодно покупаем . Образование давно платным стало . И это всем известно .
Сразу вижу недалеких, не имеющих детей-школьников, родителей. Вы на общешкольные собрания ходи...
У меня двое детей, и моих детей "заучили" на хоен уже занятия с 8 утра и до 16.00 со своими доп. занятиями, за которые еще и деньги требуют. Уже замучался ругаться, хрен выташишь ребенка из школы, все пугают Опекой гребаной. А сами не несут оветвственность за воспитание. КОгда я воспитывать буду, в школе только дебилизму учат на этих доп кружках, всякому оригаме и прочей херне. Девочки не готовить не шить не могут, ни по хозяйству что-то делать. Школа просто бабла зарабатывает, бизнес на детях.
Сразу вижу недалеких, не имеющих детей-школьников, родителей. Вы на общешкольные собрания ходи...
Почему я, получая 20 тысяч должна ставить в школе окна. Школа - имущество города. Город делает мне дома ремонт? Денег, говорите, нет в бюджете. А чего это наши местные чиновники ездят на тачках по несколько миллионов и шубы у них явно не с садовой. На официальную зарплату куплено???
Посмотрите фильм Алексея Учителя "Дурак" (2014) и многое встанет на свои места
Школу закончила 6 лет назад, на протяжении 11 лет постоянно были поборы. Обучение, ремонт, ежемесячное содержание школы, мы даже за техничку оплачивали потому что в кабинетах не убирали!
Не молчите, уважаемые родители. У нас есть конституционное право бесплатного обучения дошкольного и общеобразовательного образования.
Сразу вижу недалеких, не имеющих детей-школьников, родителей. Вы на общешкольные собрания ходи...
Родитель! Без обид, но Вы,как раз и не далекий. Где Вы видели законы РФ о том, что родители обязаны СОДЕРЖАТЬ муниципальные школы? Средства на это выделяются государством. Но в РФ четко работают схемы "растворения" выделенных денег по пути к назначению. В доле оказываются все,кто "проводит" эти средства кроме тех,кому они предназначены по закону. И еще: поборы денег с родителей в школах называются "добровольными пожертвованиями" в обязательном порядке. Как Вам это? Да,многие родители знают,что это противозаконно,но платят просто потому,что не хотят,чтобы весь негатив за не оплату родителями поборов вылился на их детей.
А мы принципиально не сдавали на спецкурсы и в фонд школы. И ничего. В 10-11 классе самостоятел...
Эти доп. занятия для подготовки к ЕГЭ в школах - сплошная профанация. Собирают деньги, также садят целый класс - 45 минут рассказывают и все. Просто дополнительный урок за деньги.
А спец курсы для тех кто не знает предлагают в школе тем ученикам,кто совсем ни бум бум
Самое интересное, что для того, чтобы загнать детей на спецкурсы, они из нормальных детей делают "ни бум-бум".
Все правильно, мы платим налоги( за школу, за правопорядок и тд.) Я принципиально не плачу в школе не копейки. Сначала на собраниях вякал родительский комитет, а когда я показал что на все что тратят добровольные пожертвования есть статьи финансирования из бюджета заткнулись и молчат. Если директор у школы не умеет выбивать деньги у админки значит не его это место.
Школу закончила 6 лет назад, на протяжении 11 лет постоянно были поборы. Обучение, ремонт, ежем...
"У нас есть конституционное право бесплатного обучения дошкольного и общеобразовательного образования".
Без комментариев

Школу окончила??! Не похоже.
Хотя ... ты же её ЗАкончила. Тогда другое дело ...
Самое интересное, что для того, чтобы загнать детей на спецкурсы, они из нормальных детей делаю...
Если ваш ребёнок "бум-бум", то никто не в силах сделать из него "ни бум-бум".
Не врите липовый учитель.деньги на теже учебники пять лет уде не выделяют
Странно,как не выделяются? Учились в Киселевске там деньги на учебники выделяются. Директор отчитывался сколько и каких учебников закупили. Переехали в Новокузнецк, выяснилось денег на учебники нет. Чтобы взяли в школу заплатите. Школы финансируется. Только куда уходят финансы?....
Сразу вижу недалеких, не имеющих детей-школьников, родителей. Вы на общешкольные собрания ходи...
Я педагог.У нас в школе на всех общешкольных собраниях директор только о деньгах и говорит.Финансирование школ безобразное. На ремонт кровли уже несколько лет деньги с родителей собираем,так как муниципалитет выделяет копейки.Такая же ситуация и с "бесплатными" учебниками.Денег на это не дают много,а закон надо выполнять.На что только не идет наш директор,как только не изворачивается.И так во всем!Может честнее было бы сказать ,что содержать школы государство не может и переложить это на плечи родителей?Ведь уже давно это именно так.Ремонт в школах делался и будет делаться за счет родителей.Так повелось еще со времен СССР.Просто вранье надоело.
Сразу вижу недалеких, не имеющих детей-школьников, родителей. Вы на общешкольные собрания ходи...
Какое-то странное минимальное финансирование.....
Деньги собирают на окна, ремонт, двери, туалеты с родителей, а оплачивает договора подряда и договора поставки ФИНО!!!!
Задумайтесь ПРАВИЛЬНЫЕ РОДИТЕЛИ!!!!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация