Новокузнечане негодуют: в городе закрыли поликлинику

30 августа 2017 14:05
5296

Жители Новокузнецка жалуются на нехватку поликлиник в нескольких районах.

Читатели рассказали ВашГород.ру, что в микрорайоне Абашево ещё в мае закрыли поликлинику №4. Точнее, закрыли само здание, а весь персонал теперь работает в другой больнице.

Поликлиника №4, находившаяся по адресу ул. День Шахтёра, 14, переместилась в район «Белых Домов» - в здание поликлиники №1 (ул. Зыряновская, 68).

Жители Абашева негодуют, поскольку в помещении, где теперь располагаются сразу два медучреждения, стало намного больше посетителей, как следствие, постоянные очереди.

Теперь жители микрорайона вынуждены ехать на приём в другую больницу, которая находится через несколько остановок от прежней. Особенно это сложно для пожилых людей, отмечают жители.

Один из новокузнечан выступил на сайте «Гражданских инициатив» с предложением построить новую поликлинику в этом районе.

 «Очень много пожилых людей проживают на территории микрорайона Абашево. Я же предлагаю отремонтировать здание поликлиники или построить новое. Вернуть Поликлинику № 4 и подумать о пожилых людях», - высказался горожанин.

Отметим, что в городском справочнике "2ГИС" здание до сих пор отмечено как поликлиника №4.

Также жители Абашева рассказали, что в районе уже ходят слухи о закрытии детской поликлиники.

С похожей ситуацией столкнулись и жители Новоильинского района. Там сейчас работает всего одна поликлиника для взрослых.

«Живу в Новоильинском районе, хочу задать вопрос властям: «А не пора ли построить ещё поликлиники у нас?" С медициной вообще плохо. Врачей мало, очереди на месяц вперед расписаны», - рассказал новокузнечанин Владимир Акимченко.

Делитесь своими новостями и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Комментарии 21

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ