Авторы издевательского ролика про миллиардера из Кузбасса просят защиты у “звездного” адвоката

Кемеровские блогеры Nemagia попросили защиты у адвоката, прославившегося на скандальных делах.

За помощью к юристу Сергею Жорину обратились Михаил Печерский и Алексей Псковитин. Дело в том, что на блогеров подал в суд Тинькофф банк за издевательский ролик.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, видео блогеров содержит много неприятных вещей о владельце Тинькофф-банка Олеге Тинькове. А один из авторов ролика с помощью парика изображает самого Тинькова. В описании ролика говорится: «Обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение!)».

Адвокат Сергей Жорин сомневается, стоит ли помогать блогерам или нет. Он просит совета у пользователей сети.

“Полагаю, что в нынешнем соотношении сторон - суд Тинькова и Nemagia не совсем честное состязание. Ребят просто укатают. Может помочь Nemagia в суде, а потом разорвать их в медийном пространстве? ;))) Меня терзают сомнения… Что скажете? (прим. ред. стиль автора сохранён)”, - написал в своём Инстаграм Жорин.

Напомним, в Кузбассе адвокат Сергей Жорин “прославился” тем, что представлял интересы участника смертельного ДТП в Кузбассе Юрия Мовшина. Также он заинтересовался громким делом экс-директора Новокузнецкого муниципального банка Александра Павлова.

Снова нужен Ваш совет. Ко мне обратились ребята из Nemagia, просят помочь в суде с Тиньковым. Нельзя сказать, что я очень хорошо отношусь к Nemagia, тем более они критически отзывались об Эрике и даже сняли нелицеприятный обзор обо мне в ситуации с Джигурдой. Но.... 1. Я не сторонник судов с блогерами. Считаю нужно отвечать тем же способом. Как, например, Усманов Навальному. 2. Полагаю, что в нынешнем соотношении сторон - суд Тинькова и Nemagia не совсем честное состязание. Ребят просто укатают. Может помочь Nemagia в суде, а потом разорвать их в медийном пространстве? ;))) Меня терзают сомнения... Что скажете? #суд

Публикация от Сергей Жорин (@advokatzhorin)

Источник фото: Instagram.com