Чем дальше, тем будет хуже: Тулеев прокомментировал массовую эвакуацию

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев прокомментировал ситуацию с массовой эвакуацией кемеровчан 13 сентября. По данным близких к ситуации источников, причиной стали анонимные звонки о минировании объектов.

«Всё это давит на психику. Любой позвонил – хоть сумасшедший, хоть враг в полном смысле этого слова. Надо принимать меры, это здорово подрывает организационную работу нашей области. Я считаю, к этому уже надо привыкать, потому что чем дальше, тем будет хуже. На мой взгляд, это уже идёт из-за границы, откуда зафиксировать сейчас очень сложно», - сообщил глава региона.

По его мнению, органы ФСБ смогут разобраться в ситуации.

Всего в Кемерове зарегистрировали 33 вызова, все объекты полностью проверили, но сигналы оказались ложными, доложил замгубернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

«Произошёл инцидент, во время эвакуаций поступило четыре сигнала о минировании объектов, в том числе одной из школ. По горячим следам задержали негодяев, которые воспользовались ситуацией, чтобы дезорганизовать работу органов власти», - добавил Кожевин.

Нарушителей задержали, один из них оказался ранее судим за сигнал ложного терроризма. Сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник фото: Инцидент Кемерово