В Новосибирске пройдёт допремьерный показ “Матильды”: Навальный в “восторге”

Несмотря на скандалы вокруг фильма Алексея Учителя “Матильда” в Новосибирске пройдёт допремьерный показ киноленты. Об этом в своём фейсбуке сообщила начальник департамента культуры мэрии Анна Терешкова.

Ранее чиновница высказывала своё мнение о ситуации вокруг киноленты. По словам Анны Терешковой, просмотр “Матильды” — конституционная обязанность каждого человека. Если фильм разрешён Министерством культуры и получил прокатное удостоверение, то смотреть его имеет право каждый человек. И только после этого высказываться о картине.

Алексей Навальный назвал решение о предпоказе “Матильды” в Новосибирске за месяц до премьеры “гениальным”. На это же время, 22 сентября в 18:00, намечена его встреча с избирателями.

Сайт кинотеатра «Люксор» легко покажет нам, что это единственный сеанс. Других показов нет. На следующий день тоже нет. Только 22 сентября в 18-00, во время моего выступления. Это просто прекрасно”, - написал политик на своём официальном сайте.

Скандал вокруг «Матильды» длится уже несколько месяцев. Картина рассказывает о любви императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, верующие россияне видят в этом угрозу святому образу царя. 

Источник фото: twitter.com