Тулеев: хамство, поборы, воровство – основные проблемы кузбасского здравоохранения

Накануне на совещании по вопросам здравоохранения в Кузбассе Аман Тулеев рассказал об основных проблемах этой сферы в регионе.

По мнению губернатора, в первую очередь нужно бороться с хамством медперсонала, поборами и воровством. 

Особое внимание уделят коррупции. Губернатор отметил, что нужно пресекать незаконную связь между больницами и частными фирмами, которые работают под видом частно-государственного партнёрства. 

Одним из способов решения этой проблемы стало внедрение компьютерной системы учёта закупок.

Замгубернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой рассказал, что в базу данных теперь внесены сведения о запасах и материальных ценностях больниц.

Отныне система позволяет с лёгкостью отследить всю информацию о закупках по дате, учреждению и объёмам. По мнению замгубернатора, такая программа делает систему закупок полностью прозрачной.

Валерий Цой рассказал и о переходе медперсонала кузбасских поликлиник на новый формат работы.

Например, в ближайшее время в больницах региона планируют избавиться от очередей. Для этого разработали новую методику разделения функций между работниками регистратур. Отныне каждый сотрудник будет заниматься отдельным видом деятельности.

«Специальные сотрудники занимаются карточками, отдельный регистратор общается с пациентами, отдельно выделены call-центры для записи и справки по телефону. Кроме того, часть функций врача передаётся среднему медицинскому персоналу – организуются сестринские посты для выписки справок, рецептов, направлений», - сообщили в пресс-службе областной администрации.

Новая методика уже используется в ряде больниц Новокузнецка и Кемерова. В скором времени её внедрят во все муниципальные поликлиники области.

Источник фото: http://obychno.websitee.website