Уголь вреден: кузбассовец выступил за газификацию региона

22 сентября 2017 11:05
2384

Житель Кемеровской области назвал «вредным и примитивным» использование угля в качестве топлива. По его мнению, региону следует перейти на газ.

«Кузбасс станет лучше, если наконец-то начнётся газификация села и частного сектора городов», - высказал предложение житель региона на сайте «Банк идей».

По его мнению, в переходе на газ много положительных сторон: появятся сотни новых рабочих мест, повысится привлекательность села и частного сектора в качестве места для жительства. Кроме того, уменьшится выброс в атмосферу вредных веществ, кузбассовцы станут меньше болеть, в том числе смертельными заболеваниями.

Предложение находится на рассмотрении властей.

Напомним, в Кузбассе уже утверждена программа развития и газоснабжения региона до 2020 года. «Газпром» сейчас проектирует пять газопроводов между посёлками в Кемеровском районе: от Металлплощадки до Сухово, от Кемерова до Новостройки, села Берёзово, деревни Пугачи, села Сухая речка и посёлка Ягуново. Кроме того, в следующем году объекты газификации начнут строить в Анжеро-Судженске.

Ранее ВашГород.ру писал о других предложениях из «Банка идей». Так, жители региона предлагают ввести региональные транспортные карты и перенести ночные клубы подальше от жилых домов.

Загрузка...

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ