Новокузнечане хотят назвать улицу в честь Тулеева

С такой инициативой выступила одна из горожанок.

Свою просьбу жительница Новокузнецка опубликовала на сайте «Банк идей», пишет Novokuznets.su. По мнению автора идеи, Аман Тулеев много сделал для региона и для Новокузнецка в частности.

«Предлагаю назвать улицу в Новокузнецке в честь нашего губернатора Амана Тулеева. Он очень много сделал для Кузбасса в целом», — написала Анна Чернышева.

Более того, девушка рассказала, что является инвалидом, и губернатор уже не раз помогал ей решить определённые сложности.

«Я лично от него неоднократно получала помощь. Благодаря ему я каждый год получаю овощные наборы, а когда у меня были большие сложности (просто не могла выйти на улицу так как инвалиду-колясочнику преодолеть 4 ступени невозможно), он помог купить съёмные пандусы», — рассказала новокузнечанка.

Инициатор высказала уверенности, что земляки поддержат её идею. А улица Тулеева станет достойным подарком к 400-летию Новокузнецка.

«Уверена, что у многих кузбассовцев есть своя история, как губернатор им помог. Поэтому уже сейчас стоит увековечить его труд и назвать улицу в честь Амана Тулеева. Тем более скоро 400-летие, город прихорашивается, его активно ремонтируют. Так почему бы не сделать городу ещё один важный подарок?» — подытожила девушка.

© ВашГород.ру

Источник фото: Rosotkat.ru
 3 811
 52

Комментарии

Не улица это не серьёзно, за овощные наборы в одной из богатейших стран мира, надо что-то по масштабнее,например несколько разрезов вокруг Новокузнецка назвать его именем,вот тут люди точно его не забудут
предлагаю там туалет поставить))))))))) Чтобы люди могли спокойно посрать на улице имени Тулеев...
Вы превращаетесь в каких-то мерзких, ощерившихся, злобненьких зверьков. Совсем не умеете достойно себя вести. Нет, не НЕ УМЕЕТЕ, а НЕ МОЖЕТЕ! Это ещё хуже.
Моё мнение по поводу "назвать улицу в честь Тулеева" - я против.
Можно назвать, почему нет. Тулеев много сделал для Кузбасса. Увековечить его имя в памяти потомков.
Не улица это не серьёзно, за овощные наборы в одной из богатейших стран мира, надо что-то по ма...
В Кузбассе разрезы и шахты всегда были, есть и предполагаю, что будут. Только почему-то виноват в этом Тулеев оказывается. Не станет разрезов, начнете спрашивать его, где вам работать. Можно не любить Тулеева, но нужно отдать ему должное, социальную сферу он поддерживает и да, для кого-то и продуктовые наборы являются большой помощью. Вы хоть одному инвалиду хоть чем-то помогли, чтобы Тулеева осуждать?
В самой богатейшей по запасам полезных ископаемых стране воспринимать за норму подачки "сверху" - извращенное мышление и поведение рабов.
Пока общество не "созреет" до осмысления того, что т.н. власть обязана обеспечивать всем необходимым такую категорию людей, как эта девушка и избавится наконец от культа личности неважно какой фигуры (в данном контексте АГТ) мы будем вынуждены жить на улицах с такими названиями...
Мое мнение и не только в отношении данной инициативы - прекратить называть улицы и иные геогр. объекты именами. Прошлое не раз доказывало неоднозначность тех или иных исторических личностей.
В самой богатейшей по запасам полезных ископаемых стране воспринимать за норму подачки "св...
А где лучше? Где такая страна белых единорогов и розовых пони?
DISABILITY – инвалидность, в США получить не просто. У этого процесса несколько этапов. Первый этап – интервью. Моему мужу в 2005 году звонили и задавали вопросы про его заболевание и самочувствие. Потом прислали анкеты заполнять – со всеми адресами, где мы жили последние пять лет, с названием всех работ Кифа за последние 15 лет, и со всеми докторами, к которым он обращался после инфаркта в 2000 году. Все врачи хранят информацию на пациентов – как часто к ним ходили, какие симптомы и госпитализации у пациента были. Пациент подписывает документы, позволяющие докторам послать факсом эту информацию тем гос.служащим, которые решают, положена инвалидность человеку или нет. То есть в США не пойдешь к лечащему врачу с просьбой и взяткой, и не попросишь просто объявить больного инвалидом. Тут врач ничего не решает, только предоставляет информацию учреждению, которое рассматривает дело потенциального инвалида. Пять-шесть месяцев уходит, прежде чем человек услышит о решении – получил он инвалидность или нет. Если отказано, значит, надо нанимать адвоката. Есть адвокаты DISABILITY LAYWERS – ЮРИСТЫ по инвалидности, которые возьмутся за дело инвалида, вперед они деньги не берут. Их такса - не более 5 тысяч долларов. Адвокат, выбив инвалидность через суд, получит свои проценты, вперед ничего не надо платить за консультацию.
На работе моего мужа ему не могли платить больничный такой годовой, и поэтому дали бумажку, что его сократили по штатам, надеясь, что с этой бумажкой он получит пособие по безработице. Если увольняют с работы, если мало проработал, то пособия по безработице не полагается. Но моему мужу не начисляли пособие по безработице, так как он не искал другую работу, и был не в состоянии работать. Получился замкнутый круг. Государство платит пособие по инвалидности только в том случае, когда человек навсегда становится инвалидом, а не временно, например, из-за химиотерапии или переломов. И если нет сбережений, то очень трудно выжить.

В нашем случае было так. В 2007 году Киф умер. Как именно? Когда-нибудь подробности выплесну в иммиграционном романе. Дело о его инвалидности было рассмотрено через два месяца после смерти. Я как вдова представляла его интересы в суде, и поскольку у нас были дети, судья присудил государству выплатить нам компенсацию в размере нескольких тысяч долларов, - сумму всего пособия, за все месяцы, которые он не работал, с момента подачи заявления об инвалидности.

Так что получение инвалидности в США – это нелегкий бюрократический бег по инстанциям, и не всем он по зубам. Некоторые, устав бороться за пособие, замученные безденежьем, неуверенностью в завтрашнем дне, болезнью, кончают жизнь самоубийством. Так нам сказал юрист по инвалидности.

Если Вы приезжаете в США, имея инвалидность, не надейтесь, что Вам быстро дадут пособие. Тем более, что Вы здесь не проработали, и не заработали ничего. Это пособие может быть маленьким - типа двести-триста долларов в месяц. И еще надо доказать, что Вы - не мошенник. Так что американскую долларовую пальму придется долго и упорно поливать и пинать, прежде чем с нее посыпятся долгожданные зеленые плоды!
Анюта! Тварь ты такая, тебе может он и помог! А у остальных отнял. Это чудовище максимум заслуживает имя общественного туалета!! Предлагаю на ул. Кирова возле новой церкви назвать сартир имени Амана Тулеева!
Зачет! и варианты: Путинск Путин-град, Путин-на-Томи, Санкт-Путинград
Иногда, чтобы не стать дураком, нужно просто вовремя остановиться.:)
Анюта! Тварь ты такая, тебе может он и помог! А у остальных отнял. Это чудовище максимум заслуж...
какое ты злобненькое существо.
Иногда, чтобы не стать дураком, нужно просто вовремя остановиться.:)
Путин не остановится, так и останется им - я Вас правильно понял ?
Путин не остановится, так и останется им - я Вас правильно понял ?
Если ты считаешь, что Путин дурак, то ты тогда круглый дурак со своей дырявой кумекалкалкой.
Путин ДАЛЕКО не дурак!
Богатая область вогнана в долги в десятки миллиардов, которые жители области будут выплачивать с процентами. Куда какую табличку вешать?
Сейчас бLyadь,ещё чего не хватало? Улицу его именем называть. Какие же люди глупые,считать подачки от правительства как манну небесную. Оказание помощи малоимущиму населению,ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ,ОБНОВЛЯТЬ ТРАНСПОРТ ТОЖЕ ОБЯЗАННОСТЬ,а не пиариться за счёт этого. Да что блин с людьми такое,вы что совсем уже диграднули? Не смотрите вы дебильные новости по ТВ.
Хватит уже тупить, всякой ерундой заниматься.
Можно назвать, почему нет. Тулеев много сделал для Кузбасса. Увековечить его имя в памяти потом...
А Новокузнецк загубил совсем тов.Тулеев.Из прекрасного города он превратил его в резервацию.
Можно назвать, почему нет. Тулеев много сделал для Кузбасса. Увековечить его имя в памяти потом...
и чего героического он сделал? Чего сделал то? ! На одном месте 20 лет проседел?
Поддержу Анну из корыстных интересов!)
Нужно найти самую запущенную улицу в городе!И переименовать её!
Я думаю ученик Тулеева не позволит этой улице ...находиться в таком состоянии!)
и чего героического он сделал? Чего сделал то? ! На одном месте 20 лет проседел?
Героикотитанический труд сделан по развалу промышленности и сельского хозяйства области, сотни тысяч людей влачат жалкое существование. Орден сатаны им давно заработан и получен!
Если ты считаешь, что Путин дурак, то ты тогда круглый дурак со своей дырявой кумекалкалкой. П...
если умный, то чего нефть за рубли не продает?
Согласен.
Пусть напоминает кто у них ещё "наследил".
Памятник ещё, можно в виде флюгера - одна половинка - в будёновке, другая - в буржуйском котелке. и пусть вертится.
предлагаю там туалет поставить))))))))) Чтобы люди могли спокойно посрать на улице имени Тулеев...
тебе на голову насрать бы.
Если называть "все закрытые социальные учреждения", предприятия именем его, и с учетом голосов мертвых душ, будет презендентом.
В Новокузнецке в честь него только туалет можно назвать ни больше.А вот в Кемерово его именем можно и улицы.Потому что в Кемерово при нем стало намного лучше Новокузнецка.
А где лучше? Где такая страна белых единорогов и розовых пони? DISABILITY – инвалидность, в СШ...
Мадам, что это было? Что за непонятные тексты в виде простыней вы здесь пишете? Или, по-вашему, эта ваша странная история имеет отношение к вопросу появления в Новокузнецке улицы тулеева?
какое ты злобненькое существо.
С кем я живу в Кузбассе?.Откуда такие зас*анцы.?Так ненавидеть человека,который кормит вас с ладошки.
Куда вы пальцы тычите в землю.Хочу посмотреть на вас лет через десять при другом Губернаторе.Да вам хоть самого Иисуса поставь - вы-чмошники и его обхаите.Слаще редьки то ничего не ели, а туда же !Вас в 90 ые надо вернуть,чтоб одни кубики жрали и в забой с пустым тормозком ползли Кто бы говорил!Ещё пирожки бабкины в одном месте торчат, а они Тулеева поганить!
Какие нафиг продуктовые наборы? Да в Сирии черным лучше наборы дают
Именем его можно назвать разрез. Разрез, который через 10 лет объединит все разрезы и будет на месте области
В Новокузнецке в честь него только туалет можно назвать ни больше.А вот в Кемерово его именем м...
Деточка! А вам не кажется, что ваше место возле параши?
Сейчас бLyadь,ещё чего не хватало? Улицу его именем называть. Какие же люди глупые,считать пода...
Чтоб оно вам поперёк горла встало, когда какать пойдёте.
Деточка! А вам не кажется, что ваше место возле параши?
При Тулееве Новокузнецк итак превратился в парашу поэтому отсюда все бегут.
и чего героического он сделал? Чего сделал то? ! На одном месте 20 лет проседел?
КАК!? Помнится подарил городу Новокузнецку несколько электричек, много трамваев, ещё больше автобусов - разве не помните, весь транспорт изрисован был его фразами и портретами! Каааакой же он добрый дядя! Надо не улицу, а город Кемерово переименовать в Тулеевск, и при жизни мавзолей ему построить, блиииин может уж тогда успокоится!?
КАК!? Помнится подарил городу Новокузнецку несколько электричек, много трамваев, ещё больше авт...
А если без шуток, то время всё покажет - ещё десятилетиями и веками после тулеева его вспоминать будут и без официальных улиц! Все разрезы-шрамы нашей природы народ будет называть "тулеевский разрез", или наловишь в Чумыше рыбы воняющей финолами - "тулеевская чума", новый вид онкологии - "рак тулеева", и т.д. Поверьте - так оно и будет! Но как ни крути - хоть так , но он в историю войдёт, на ровне с понятиями "квартира-хрущевка", "мазь вишневского", "столыпинский вагон" и т.п.
Зачет! и варианты: Путинск Путин-град, Путин-на-Томи, Санкт-Путинград
В его честь уже есть город, столица Владимирской области!!!
Всего один вопрос: а сами жители Новокузнецка об этом знают?!

Или у нас в стране уже стало в порядке вещей ставить знак равно между больными фантазиями выживших из ума старых маразматичных правителей и желаниями граждан страны?

Предлагаю лучше официально сделать фамилию этого ТутанхАмана синонимом локальной экономической катастрофы, застоя и многолетнего бездарного правления.
С кем я живу в Кузбассе?.Откуда такие зас*анцы.?Так ненавидеть человека,который кормит вас с ла...
Исправь ник на "Ватник", чума зомбированная!
За подкачки от казаха Амангельды, поставленного надзирателем за русскими людьми Кузбасса, раболепные поклонники суровых наборов и палок для ходьбы, помогающих не протянуть ноги получили очень щедрые "подарки". Развал строительной, металлургической, передел в угольной отрасли. Засилье кавказцев в области, развитие и поддержка их диаспор. Бегство русских из области десятками тысяч в год. Попробуйте поднять эту тему и вам заткнуть рот немедленно. Кумовство и клановость в администрация. Продажность с установленными расценками избирательных комиссий. Выбросы это норма в Кемеровской области. Развитие монопольных структур типа Евраза убивающих развитие и конкуренцию. Но и это не все, когда наконец этот упырь сдохнет, начнётся передел собственности с ещё большими проблемами.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация