Новокузнечане хотят назвать улицу в честь Тулеева

27 сентября 2017 11:40
3435

С такой инициативой выступила одна из горожанок.

Свою просьбу жительница Новокузнецка опубликовала на сайте «Банк идей», пишет Novokuznets.su. По мнению автора идеи, Аман Тулеев много сделал для региона и для Новокузнецка в частности.

«Предлагаю назвать улицу в Новокузнецке в честь нашего губернатора Амана Тулеева. Он очень много сделал для Кузбасса в целом», - написала Анна Чернышева.

Более того, девушка рассказала, что является инвалидом, и губернатор уже не раз помогал ей решить определённые сложности.

«Я лично от него неоднократно получала помощь. Благодаря ему я каждый год получаю овощные наборы, а когда у меня были большие сложности (просто не могла выйти на улицу так как инвалиду-колясочнику преодолеть 4 ступени невозможно), он помог купить съёмные пандусы», - рассказала новокузнечанка.

Инициатор высказала уверенности, что земляки поддержат её идею. А улица Тулеева станет достойным подарком к 400-летию Новокузнецка.

"Уверена, что у многих кузбассовцев есть своя история, как губернатор им помог. Поэтому уже сейчас стоит увековечить его труд и назвать улицу в честь Амана Тулеева. Тем более скоро 400-летие, город прихорашивается, его активно ремонтируют. Так почему бы не сделать городу ещё один важный подарок?" - подытожила девушка.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ