Тиньков vs NEMAGIA: уголовное дело прекратили

Один из самых крупных скандалов в рунете, похоже, закончился мирно.

Адвокаты блогеров заявили, что уголовное дело против NEMAGIA прекращают. Ходатайство о примирении сторон инициировал сам Олег Тиньков, пишет “Ведомости”. Как и обещал - напомним, в интервью Амирану Сардарову бизнесмен заявил, что отзывает все иски. “Пусть это останется на их совести” - сказал тогда банкир.

Впрочем, “Медуза” со слов того же адвоката недавно сообщала, что блогеры с прекращением дела соглашаться не намерены.  

“Мы хотим полностью реабилитироваться. Это возможно, только если следователь сам придёт к выводу, что в деле нет состава преступления. Мнение заявителя здесь уже никакой роли не играет”, - сообщил Александр Зинуров.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, по версии Forbes, за время скандала Олега Тинькова с Nemagia банкир стал богаче на 400 миллионов долларов.

Напомним, конфликт разгорелся после жёсткого видеообзора кемеровчан на Олега Тинькова и “Тинькофф-банк”. Блогеры высмеяли бизнесмена и заявили, что он врёт, занимается сомнительным бизнесом и плохо относится к подчинённым. Олег Тиньков в ответ подал в суд, Роскомнадзор постановил заблокировать ролик. За Алексея Псковитина и Михаила Печерского (NEMAGIA) вступились многие блогеры и известные россияне, например, Павел Дуров, Максим Фадеев и так далее.

Также после конфликта к кемеровчанам прибыло спецподразделение МВД из Москвы. Затем полететь в столицу на допрос пришлось самим ребятам. Один из блогеров проходил подозреваемым по делу о клевете.

Источник фото: Кадр видео