«Христианское государство» в Сибири обвинило Поклонскую и Кадырова в предательстве

Организация «Христианское государство – Святая Русь» пополнила свой чёрный список. На сайте «Россия – Новосибирск» активисты обвинили в предательстве Наталью Поклонскую и Рамзана Кадырова.

Религиозное объединение «Христианское государство» известно своими нападками на фильм «Матильда». Лидер «ХГ» Александр Калинин рассылал письма кинотеатрам по всей России, предупреждая о поджогах от неизвестных активистов – если картину покажут. Но теперь в немилость организации попали самые ярые противники скандального фильма.

В чёрный список на сайте «Христианского государства» включены «публичные лица и СМИ, не осудившие или поддержавшие фильм «Матильда». Последним в списке значится глава Чечни Рамзан Кадыров – активисты осудили его за публичную поддержку Натальи Поклонской. Саму же Поклонскую называют предательницей:

«Наталья Поклонская первая «сдала» наиболее активных защитников православной веры, когда это стало ей не выгодно. <…> Поклонская – это иуда, предательница защитников православной веры, продавшая за тридцать серебрянников не только Сашу Калинина, но и продавшая веру», – сообщается на сайте.

Напомним, недавно главу организации Александра Калинина задержали за призывы поджигать кинотеатры. Незадолго до этого Наталья Поклонская попросила прокуратуру проверить «Христианское государство» на экстремизм.

Вот как трактуют ситуацию сами активисты:

«Христианское государство» отстаивает свои интересы цивилизованными, понятными людям способами. А вот логика депутата Поклонской становится всё менее понятной народу».

Добавим, в чёрном списке религиозного объединения есть также политик Алексей Навальный, новосибирский сайт «Тайга.инфо», депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя, начальник департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова, паблик «Типичный Новосибирск», Алтайский крайком КПРФ и др.

Напомним, премьера «Матильды» пройдёт 26 октября. В Новосибирске уже прошёл предпоказ. В Кузбассе ряд кинотеатров не будет показывать картину.

Источник фото: inforeactor.ru