Авто

Россию обошли даже Монголия и Гондурас — мировой рейтинг качества дорог

05 октября 2017 12:25
1439

Россия оказалась позади многих стран Африки по качеству автомобильных дорог.

Швейцарская неправительственная организация Всемирный экономический форум обнародовала данные по очередному глобальному исследованию конкурентоспособности стран, где оценивается в том числе и качество дорог. 

За три года Россия поднялась на несколько строчек в данном рейтинге. Однако всё ещё позади многих государств из так называемого «третьего» мира. В новом отчете организации за 2017-2018 годы Россия оказалась на 114-й строчке из 137.

Как сообщает motor.ru, по качеству дорог Россия уступила Монголии (102 место), Гондурасу (81 место) и таким странам Африки, как Бенин, Бурунди, Либерия, Сьерра-Леоне, Уганда.

Десятка стран-лидеров выглядит так: ОАЭ, Сингапур, Швейцария, Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Португалия, Австрия, США. Отметим, что Германия, дороги которой считаются чуть ли не эталоном качества для россиян, заняла лишь 15 место.

Каждую ночь редакция сайта ВашГород.ру работает, чтобы утром вы получили по электронной почте свежий выпуск утренней газеты, на которую можно подписаться здесь.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ