Новокузнецкие мошенники нашли новый способ отнимать деньги у жителей

05 октября 2017 14:25
4869

Пожилых новокузнечан и их родственников просят быть бдительными - в Новокузнецке снова активизировались мошенники.

На удочку жуликов попала 85-летняя пенсионерка, инвалид по зрению. Во время прогулки она встретила двух женщин, одна из которых рассказала, что получила пенсию. Затем мошенница заверила жертву, что в стране якобы проводят денежную реформу и меняют старые купюры на новые. Получить новые деньги нужно в кратчайшие сроки, сообщила обманщица.

Пожилая новокузнечанка поверила и пригласила мошенниц в свою квартиру. Там она отдала женщинам все свои сбережения, 35 000 рублей, в обмен на “новые” банкноты. На деле это оказались купюры банка приколов. Обман раскрылся, когда пенсионерка рассказала о “реформе” своей дочери.

Полицейские Новокузнецка ищут аферисток, сообщили в ГУ МВД по Кузбассу. Следователи возбудили уголовное дело по статье “Мошенничество”. Кузбасская полиция просит жителей быть максимально бдительными с незнакомцами и предупредить пожилых родственников об этой и других схемах обмана.

Ранее ВашГород.ру сообщал о самой популярной схеме мошенничества в России. На удочку жуликов обычно попадаются люди, желающие взять кредит. Дельцы также обманывают россиян, продающих товар через интернет.

Новокузнечане недавно рассказали нам и о других жуликах. Они взламывают странички пользователей в соцсетях, находят там интимные фотографии или информацию о банковской карте. Затем преступники требуют деньги, угрожая в противном случае распространить эти данные.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ