Быть ли аквапарку в Кемерове: почему строительство остановили

В Кемерове больше года назад анонсировали строительство крупного аквапарка. Сейчас жители города отправляются за водными развлечениями в соседний Новосибирск – прошлой осенью там появился самый крупный аквапарк в России.

Новости о старте строительства кемеровского аквапарка появились в прошлом году. На водные аттракционы планировали потратить 1,1 миллиарда рублей. Инвесторы выбрали площадку напротив строящихся жилых комплексов на пересечении улицы Волгоградской и Притомского проспекта.

В аквапарке построят семь разных бассейнов, водные горки, бани и другие развлечения. Одновременно заведение будет способно вместить тысячу человек. Об этом рассказал собственник аквапарка Евгений Гребенщиков (компания «Кузбасский водный центр»).

На сайте КВЦ сказано, что аквапарк станет частью самого крупного в регионе «Wellness центра»: сюда также войдут спортивный комплекс, ресторан и фуд-корт, SPA-комплекс и детские клубы. Всё это займёт площадь в 15 тысяч квадратных метров. Объект планировали завершить за три года.

Работу над крупным проектом запустили в мае 2016 года. Подрядчики оградили площадку, горожане стали наблюдать, как на территории будущего спортивного комплекса работает техника. Однако вскоре площадка опустела – сейчас на месте предполагаемого водного центра видно лишь ограждение.

Корреспонденты ВашГород.ру решили выяснить, почему сейчас на месте не ведут никаких работ, ведь строительство должно идти полным ходом.

С представителями «Кузбасского водного центра» связаться не удалось: никаких контактов на сайте нет, а форма обратной связи не работает. За комментариями ВашГород.ру обратился к администрации города Кемерово.

В ответе на запрос сообщили, что «Кузбасский водный центр» получил разрешение для строительства спортивно-оздоровительного комплекса, которое действует до 18 октября 2018 года.

«На сегодняшний день выполнены работы по устройству фундамента, а также подведена инженерная инфраструктура к объекту капитального строительства. В настоящее время строительство не ведётся в связи с отсутствием финансирования», - сказано в ответе.

Неужели проект завершится, так толком и не начавшись? За подробностями ВашГород.ру обратился в «Агентство по привлечению и защите инвестиций».

«Мы помогли инвестору найти землю и получить разрешение на строительство. Сейчас реализацию проекта приостановили из-за временных финансовых сложностей, однако инвестиции возобновятся. От проекта никто не отказывается, он жив», - прокомментировал директор кузбасского «Агентства по привлечению инвестиций» Виталий Куприянов.

Так что кемеровчанам и всем жителям области остаётся ждать, когда обещанные водные аттракционе появятся в городе. Редакция будет следить за развитием событий.

Источник фото: tripinrussia.com, cube.abaris.ru, invest.tomsk.gov.ru