Эксперимент по-сибирски: что говорят в соцсетях о врио губернатора НСО Андрее Травникове

Сегодня, в 12.00, правительству НСО официально представят нового врио губернатора. Что говорят в соцсетях об Андрее Травникове политологи, общественники и простые новосибирцы, выяснял ВашГород.ру.

Об отставке губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого стало известно в пятницу, 6 октября. Но ещё большей неожиданностью для горожан оказалось имя нового главы региона. Во-первых, кандидатура Травникова никогда не рассматривалась в числе претендентов на этот пост, во-вторых, он стал первым в нашей области губернатором-варягом, пусть и исполняющим обязанности.

Всеобщая растерянность отлично видна в соцсетях – о новом губернаторе известны только сухие факты из биографии, горожане не понимают, чего ждать от Травникова и почему его отправили именно в Сибирь. Политологи уверены – это некий эксперимент.

«Конечно, всё зависит от того, как проявит себя этот молодой человек в работе, как сможет ответить на вызовы, на которые не смог ответить предыдущий губернатор. Но если он ещё и решит привезти из своего региона «своих людей» на управленческие места, это может вызвать серьезные конфликты», – объясняет новосибирский политолог Дмитрий Пучкин федеральным СМИ.

По мнению историка и политолога Виктора Козодоя, «варяжество» для Новосибирска – явление абсолютно нормальное, город изначально строили заезжие люди, вспомнить только академика Лаврентьева. И сейчас главное – подождать и посмотреть, на что способен новый губернатор.

«Вот по мне так, надо судить – ни где родился, или откуда приехал – а что делает или сделал? А то ведь порой свои местные, родные – а ведут себя и творят хуже "оккупантов"», – пишет Козодой в своём фейсбуке.

В комментариях новосибирцы в основном соглашаются, хотя некоторых пугает неизвестный руководитель. Многие беспокоятся, как будет разбираться Травников с наследством Городецкого, в частности, скандальной мусорной концессией. Напомним, бывший губернатор её заморозил, но шум вокруг мусорной стройки не утихает.

Некоторые пользователи в соцсетях уверены, что Травников в городе не задержится, его задача – дотянуть до следующих выборов. Комментаторы в соцсети «ВКонтакте» высказывают смелые версии, что будет делать новый глава региона на посту – «разгребать конюшни» и «расчищать плацдарм».

Но большинство комментаторов сходятся в одном – говорить о руководящих талантах Андрея Травникова пока рано, нужно посмотреть, как врио губернатора проявит себя в незнакомом регионе.

Почитать, что известно о новом главе Новосибирской области, можно здесь.

Источник фото: mtdata.ru