Иностранные учёные займутся решением экологических проблем угольных регионов

В Кемерове с 16 по 18 октября проведут международный симпозиум «Углехимия и экология Кузбасса». Встреча организована при участии с Федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН.

На симпозиум приедут более 200 учёных и представителей промпредприятий из России, Казахстана и Монголии, сообщили в администрации области.

Учёные и исследователи обменяются опытом и сделают акцент на проблемы в сфере углехимии и экологии. Специалисты обсудят методы исследования состава углей, их обогащения и глубокой переработки: газификацию, получение жидкого топлива, коксохимию, каменноугольную смолу, адсорбенты.

Также эксперты будут искать пути решения проблем в сфере экологической безопасности угольных регионов: безопасности угледобычи, утилизации метана, рекультивации земель и экологию человека в угледобывающих областях.

В финале для гостей проведут культурную программу — организуют экскурсию в музей «Красная горка».

© ВашГород.ру

Источник фото: gk170.ru
 2 341
 17
Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.

Комментарии

?
СВОИ ученые ужо закончились? НАДОЕЛА ЭТА ЛАПША
123
А наш долбаный комитет экологии будет что-то делать? Два дня вечером выбросы такие, что дышать нечем в центральном районе. Как солнце заходит, так начинается душегубка. Зачем мы кормим этих чиновников?
ААА
Путь решения проблемы в сфере экологической безопасности только один, надо чтоб чиновники утехомирили свой пыл и перестали рыть всё подряд!!!
1
ученые из казахстана и монголии.. кхехехе. вроде все из одного котла произошли, ученого котла )))
НОВОКУЗНЕЧАНКА
вчера заехали в город с дачи и офигели, все в дыму, как будто жгли костры
Кузня самый лучший город на земле.
Живу в центре на 16 этаже иной раз горизонта не видно так все задымлено. Пик наблюдается рано утром вообще весь город покрыт пеленой и вечером когда вроде все должны отдыхать.
Год назад такого не было! В этом году нас жутко травят.
ААА
вчера заехали в город с дачи и офигели, все в дыму, как будто жгли костры.........................
Правильно, в АДу по другому и быть не может! У нас только по бумажкам и со слов МЭРии все отлично, воздух всем воздухам воздух.
z
То есть за деньги пострадавшего и страдающего населения, приедут 200 колуев, обсуждать как добывающие офшорные компании зарабатывают тучу бабла прокидывая бюджет и игнорируя конституционные права населения, благодаря 20-ти летнему шоу кощея перед бабками? То то он медальки раздает попсе, своих чувствует.
Я так кумекаю:
Все ученые сосредоточены во ВЦИОМ РФ, и выдают "научно обоснованные" опросы общественного мнения.
В Кузбассе, полагаю, ЦИОМ возглавит до 18-го марта Аман Гумирыч, чтобы обеспечить по региону научно обоснованный процент голосования.
савиных м.и.
Мы разработали экопротекторный препарат, утвердили во всех возможных инстанциях. Ин-т, на котором было производство, ликвидировали, оборудование людишки в белых халатах растащили, городские чиновники гранты разворовали, мэр в приеме отказал... Директор Органики нас не поддержал, но лечиться от рака легких побежал в наш Хоспис, банками жрал наши продукты да поздно было. Ну, на варягов деньги найдутся.
halliylin90  1065 Новокузнецк
И НА ЭКСКУРСИЮ В МУЗЕЙ
Маоистах
А наш долбаный комитет экологии будет что-то делать? Два дня вечером выбросы такие, что дышать ...
Все время когда отец жив был повторял:мы этих казахов с...ть стоя научили.учеными они стали .купи дешевле-Продайте дороже .вот что они умеют хорошо .с ж/д вокзала в 00 не уехать,местные типки билеты скупали и пере продавали .
Маоистах
Все ученые сосредоточены во ВЦИОМ РФ, и выдают "научно обоснованные" опросы обществен...
Гавнинович этот достал .
Бла
А наш долбаный комитет экологии будет что-то делать? Два дня вечером выбросы такие, что дышать ...
На кол их скотов
1
Надеюсь что международные ученые из Казахстана и Монголии привезут свои юрты и кибитки и приютят в них своих коллег из России, кто не захочет жить в родных вагончиках.
Надеюсь что эти ученые расположаться табором непосредственно в угольном карьере, чтобы на месте лучше шло обсуждение методов исследования состава углей, их обогащения и глубокой переработки.
Галина
А главное - способов рекультивации этих самых карьеров !
светлана
да,начиная с вечера уже дышать не чем?С ГРЭСа сажа в воздухе затем роза ветров приносит из Новокузнецка жжёное железо а затем ЦОФ сбрасывает химические растворители и ко всему этому угольная пыль. 5+1

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация