Почему на дорогах Новокузнецка образуются "пробки"?

Заторына дорогах Новокузнецка становятсяпривычным ритмом в жизни горожан. Есть места, которые водители в час пикстараются объезжать. Среди них выезд наКузнецкий мост, дорожные "кольца" поулице Строителей и в районе Дом Быта.Корреспонденты ВашГород.ру попыталасьвыяснить, что является основной причинойтаких ситуаций.

Помнению архитекторов, дорожная развязкаспроектирована в Новокузнецке довольнограмотно. Чаще всего к определеннойточке города можно подъехать с разныхсторон, большинство улиц Центральногорайона имеют достаточную ширину. Крометого, постоянно совершенствуется схемадвижения на перекрестках Новокузнецка. 

И все же дороги не справляются с возросшейнагрузкой. Машин в Новокузнецке с каждымгодом становится все больше, средствна желаемое развитие не достаточно,поэтому приходится новокузнецкимводителям коротать время в "пробках".

Вто же время большинство специалистовсошлись во мнении, что во многих заторахна дорогах виноваты сами водители.Новокузнецк "славится" отсутствиемводительской культуры. "Я сдвинусь напол-метра, но машину сбоку ни за что непропущу" - часто размышляют они. 

Яркимпримером этому служит кольцо в районеДом Быта. Иногда трамваю, заезжающему на "кольцо", приходится простаивать по10-20 минут. Дети плачут, пассажирынервничают, а водитель считает себяглавным и проедет в дорожном заторехотя-бы несколько сантиметров, но трамвайне пропустит.

Получается,что каждый участник движения в состоянииповлиять на ситуацию, для этого достаточнолишь проявить взаимное уважение и ужев следующий раз это водитель, возможно,пропустит вас.

Источник: vashgorod.ru