Жители микрорайона «Берёзовая роща» жалуются на плохие условия

Новокузнечане, проживающие в новом микрорайоне Новоильинского района, недовольны условиями, в которых им приходится жить.

Жители «Берёзовой рощи» пожаловались на неудобства в эфире программы «Утро с мэром». По словам горожан, их беспокоит температура горячей воды, которая не соответствует нормам, неработающие лифты, а также ряд других проблем.

В администрации района пояснили, что все проблемы, которые беспокоят жильцов будут решены в ближайшее время. Большинство из них с вязаны с неполным заселением домов.

Например, проблема горячей воды решилась с наступление отопительного сезона, теперь все жители «Берёзовой рощи» могут пользоваться горячим водоснабжением, не испытывая сложностей.

По причине малой населённости в домах не работают лифты. По данным на начало октября, документы оформлены официально только на треть квартир, фактически же проживают в домах ещё меньше новокузнечан.

Однако уже сейчас лифты подключили в одном доме, в скором времени они начнут работу и в остальных домах.

Также жители «Берёзовой рощи» оказались недовольны транспортной коммуникацией. Многие говорят, что не имея личного автомобиля, добраться в город или, наоборот, вернуться в микрорайон, достаточно проблематично, поскольку курсирующий автобус ходит не по графику.

В администрации пообещали решать и эту проблему.

С сегодняшнего дня, как пояснили в ведомстве, автобусы будут курсировать строго по графику с 6.30 до 20 часов. А также некоторые муниципальные автобусы Новокузнецка в скором времени будут делать заезд в «Берёзовую рощу».

Также в пресс-службе администрации Новокузнецка отметили, что в микрорайоне недавно открыли магазин. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с местными предпринимателями об открытии парикмахерской и других нужных заведений.

Источник фото: Kuzpress.ru