Середюк объяснил, почему нет автобусов на улице Сибиряков-Гвардейцев

17 октября 2017 15:05
1797

Кемеровчанин заявил о необходимости запуска маршруток и автобусов на улице Сибиряков-Гвардейцев. Сейчас там можно передвигаться только на трамвае или автомобиле.

«А ведь там школа №95, стадион «Сибиряк» и туристический центр. Дети зимой мёрзнут, а трамвай ходит безобразно, особенно вечером», - написал спортсмен Клементьев М. на сайте «Банк идей».

На предложение отреагировал мэр города Илья Середюк.

«На участках улиц с организацией движения транспортных средств общественного пользования (автобусов, троллейбусов) необходимо предусмотреть ширину крайней правой полосы для движения не менее четырёх метров. Ширина крайних правых полос для движения по улице Сибиряков-Гвардейцев менее требуемой величины», - ответил градоначальник.

Середюк добавил, что сейчас невозможно обустроить безопасные остановки – согласно требованиям, необходимо построить остановочные площадки, заездные карманы, павильон и пешеходный переход.

Глава города уточнил, что в будние дня по трамвайному маршруту №1 пускают 12 вагонов, в субботу – девять, в воскресенье – восемь. Статистические данные говорят о том, что в сентябре трамваи выполняли рейсы на 99% от плана.

«Таким образом, отсутствуют объективные условия для организации автобусного маршрута по улице Сибиряков-Гвардейцев», - подвёл итог мэр.

Ранее жители города жаловались на сложную организацию трамвайных остановок возле ТЦ «Я», писал «ВашГород.ру Кемерово».

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ