Травников пообещал новосибирцам новую мусорную концессию

Врио губернатора Новосибирской области заявил, что мусорная концессия в нынешнем виде существовать не может. Её нужно расторгнуть и заключить заново – в ближайшие месяцы.

О мусорной концессии Андрей Травников рассказал на московском форуме «Открытые инновации» в Сколково. По его словам, новые мусорные полигоны области нужны, поэтому договор заключать придётся. Причём в кратчайшие сроки, пишет «РИА Новости».

«На сегодняшний день я вижу единственный вариант — это выйти из действующего соглашения, переформатировать этот проект и перезапустить его заново. <…> Можно сказать, что у нас времени и на расторжение договора, и на запуск нового концессионного конкурса — месяц-два», — уверен врио губернатора.

Напомним, по условиям мусорной концессии в НСО должно появиться два новых мусороперерабатывающих комплекса, стройка должна была начаться в 2017 году. Против этого проекта выступают депутаты, экологи, общественники и простые горожане.

Концессия может спровоцировать повышение тарифа на мусор для населения и уничтожить первозданную природа села Раздольного – именно там хотят строить один из заводов. Бывший губернатор НСО Владимир Городецкий заморозил проект, чтобы ещё раз обсудить его с инвесторами, экспертами и общественностью.

Андрей Травников пообещал – обновлённую концессию также будут обсуждать с привлечением экспертов и общественников. Напомним, 21 октября в Новосибирске пройдёт митинг против мусорной аферы. Губернатора на него тоже пригласили.

Источник фото: ria.ru