Кузбассовцы не могут выполнять хорошо свою работу из-за лени и усталости

Специалисты сайта HeadHunter провели исследование и выяснили, какие факторы влияют на работоспособность кузбассовцев.

Аналитики спросили у кузбассовцев, что им мешает работать. Самые распространённые причины — хроническая усталость, загруженность и депрессия.

Также респонденты отметили, что часто вынуждены брать работу на дом или задерживаться на работе, поскольку не успевают выполнить все задачи в рабочее время.

Чаще остальных это вынуждены делать работники СМИ, искусства и программисты. А вот работники банковской сферы и перевозок всегда приходят домой вовремя.

Примерно 30% опрошенных рассказали, что сами берут на себя больше обязанностей, чем могут выполнить в рабочее время. Около 25% регулярно откладывают важные дела.

А 22% признались, что работать им мешает лень.

Чтобы правильно распределить своё рабочее время, большинство работников стараются не отвлекаться на соцсети, таких среди опрошенных оказалось 59%.

Каждый третий из опрошенных рассказал, что заранее планирует своё время. А 22% жителей Кемеровской области, чтобы выполнить работу в срок, жертвуют обеденным перерывом.

При этом 4% экономят время, пренебрегая качеством работы, а около 2% жителей Кемеровской области отказывают в помощи коллегам, чтобы уйти вовремя домой.

Источник фото: Boostarz.com