Внук Брежнева подал в суд из-за портрета деда на плакате

В Октябрьский районный суд Новосибирска обратился внук Леонида Брежнева.

Родственник политика – Андрей Брежнев требует взыскать с компании "Тайм Презентс" неосновательное обогащение, а также компенсировать моральный ущерб, который ему причинили.

Поводом стала публикация портрета Леонида Брежнева на витрине новосибирского магазина.

Однако главная цель истца – привлечь внимание к этой проблеме. Поэтому и сумма иска символическая – около тридцати рублей, пояснил адвокат Андрея Брежнева.

По словам защитника, иск вряд ли будет удовлетворён, поскольку по законодательству защищать право на изображение умершего человека могут его дети либо родители. А вот внукам или другим родственникам в этом отказано.

"Мы хотим привлечь внимание законодателей к этой проблеме. Ведь, по большом счёту, получается, что все участники акции "Бессмертный полк" не имеют законного права распоряжаться изображением своих дедов и прадедов. Эту несправедливость необходимо устранить, и иск Андрея Брежнева - начало долгой работы в этом направлении", - пояснил "РГ" Алексей Крестьянов.

Как сообщает издание, в 2016 году компания "Тайм Презентс" разместила на витрине ЦУМа портрет генсека для привлечения внимания к своему товару.

 

Источник фото: trend-chaser.com