«Полиция, вы нас защищать будете?»: новокузнечане возмущены произволом догхантеров

23 октября 2017 17:00
2953

Новокузнечане продолжают находить на улицах куски еды, предположительно, отравленные.

В минувшие выходные в Заводском районе обнаружили пожёванную колбасу. Через 30 метров от кусков лежала мёртвая кошка, сообщила ВашГород.ру очевидица. Прислала фотографии в доказательство.

Колбасу неравнодушные новокузнечане забрали на экспертизу.

“Полиция бездействует. Участковый Заводского отделения полиции сказал, надо доказать, что колбаса отравлена, и что кошка умерла именно от неё. Если нет отпечатков пальцев на колбасе, отравителя найти невозможно. Вроде бы всё логично, но хочется кричать: полиция, вы нас защищать будете? Рядом детский сад, две школы. Дети ходят, видят погибших животных. Где гарантия, что яд не впитается в грунт, что его не принесут домой с обувью?“ - рассказала редакции активистка Елена.

Место, где нашли мёртвую кошку, и пожёванная колбаса

Жителям Заводского и других районов советуют быть внимательными. Тех, чьи животные пострадали, просят звонить по телефону 8-983-216-06-88. Активисты сообщили, что помогут хозяевам составить заявление в полицию и проконсультируют о дальнейших действиях.

Напомним, по официальным данным, в полицию поступило три обращения о гибели домашних животных. По неофициальным - отравленных собак более десяти.

Многие новокузнечане в произволе догхантеров видят хорошее - по их мнению, отравители учат порядку якобы зарвавшихся собаководов. На самом деле мотивы злоумышленников не так светлы. Как ВашГород.ру ранее рассказал психолог, догхантеры получают удовольствие от гибели животных.

Как правило, собак травят известным противотуберкулёзным препаратом. Его, по словам медиков, выдают только в больницах, и где его берут догхантеры, неизвестно. Животному достаточно съесть кусок еды с этим лекарством. Ранее ВашГород.ру рассказывал, что делать при первых признаках интоксикации. Однако появились случаи, когда, по словам новокузнечан, собаки лишь вдохнули яд, а затем тяжело отравились.

Новокузнечане в соцсетях призывают внимательно наблюдать за прохожими и самим искать догхантеров.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ