Новосибирск может отказаться от четвёртого моста – Травников

Четвёртый мост через Обь в Новосибирске оказался под вопросом. Врио губернатора Травников заявил на встрече с журналистами, что не исключает выхода из проекта.

Врио губернатора НСО сказал на встрече с журналистами, что проект четвёртого моста требует дополнительного анализа, сообщает «Ъ-Сибирь».

«Если мы хотим войти в систему софинансировния со средств "Платона", нужно взвесить всё этому проекту, разобраться. Если мы решим, что он не нужен, не своевременный, то сообщим Минтрансу, что отказываемся от федерального гранта. Если нужен, то будем этим проектом заниматься и подтверждать заявку на выделение федеральных средств», – объяснил Травников.

Напомним, на прошлой неделе в Минтрансе заявили, что денег в бюджете страны на мост в Новосибирске нет, и грант нам выплатят как минимум через год. Федеральные средства – это основа финансирования моста, государство должно выделить 26 млрд руб. Ещё около 4 млрд руб. должна вложить область, остальное – концессионер. Почитать подробнее, как должен выглядеть четвёртый мост, можно здесь.

Добавим, недавно Андрей Травников пообещал разорвать нашумевшую мусорную концессию и перезаключить её до Нового года. В субботу в Новосибирске прошёл митинг, где горожане требовали расторгнуть концессию окончательно.

Источник фото: nvologda.ru