Аман Тулеев встал на защиту кузбассовцев и пожаловался в Генеральную прокуратуру России

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой наказать виновных в невыплате кузбассовцам зарплаты в угольной компании «Заречная».

“Вопрос о погашении задолженности по заработной плате на «Заречной» стоит очень остро. Но собственники будто не замечают проблемы, и от ее решения отстраняются», — подчеркнул Аман Тулеев.

На 20 октября 2017 года задолженность по заработной плате составляет более 200 миллионов рублей. Задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами составляет свыше 2,8 млрд рублей и продолжает увеличиваться.

Губернатор отметил, что новые собственники на контакт не идут, постоянно нарушают принятые на себя финансовые обязательства, что ведёт к нарастанию социальной напряжённости. Отметим, в июне 2017 новыми собственниками «Заречной» стали совладельцы ТОО «Уголь Казахстана».

Как ранее сообщал ВашГород.ру, работники УК «Заречная» жаловались на якобы большие долги по зарплате. Тогда наши журналисты обратились к нескольким работникам шахт «Алексиевская», «Октябрьская», «Заречная», «Полысаевская», которые входят в состав УК «Заречная». Из семи наших собеседников шесть подтвердили, что долги по зарплате есть.

ООО «Угольная компания «Заречная» является основным градообразующим предприятием города Полысаево Кемеровской области. Общая численность трудящихся составляет более 4 600 человек (38 % от общей численности трудоспособного населения города Полысаево).

Источник фото: 26-news.ru