Новокузнечанам сделают скидку при оплате ЖКУ из-за перебоев с отоплением

Новокузнечанам, которые оставались без горячей воды и отопления с 24 до 27 октября, не надо будет платить за те дни, когда тепло в их домах отсутствовало.

«Проведено совещание с руководством Центральной ТЭЦ, где принято решение сделать перерасчет за горячую воду и тепло за время недополучения данных услуг», - рассказал заместитель главы города по ЖКХ Евгений Буцук.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что 24 октября в домах, прикреплённых к Центральной ТЭЦ, отключили отопление и горячую воду. Сначала сообщили, что подачу тепла и горячей воды возобновят в тот же день к 17 часам.

Позже стало известно, что обнаружено несколько аварий — водоснабжение и отопление включат 26 октября с 18 до 20 часов. Но в итоге отопление дали только 27 октября.

Администрация города, компания «Сибэнерго», которой переданы на обслуживание сети в контуре Центральной ТЭЦ, приносит горожанам свои извинения за доставленные неудобства. Устранение выявленных дефектов на магистральных трубопроводах в этот период времени сведёт к минимуму риск возникновения серьёзных аварийных ситуаций на данных тепловых сетях в зимний период.

Источник фото: vladtime.ru