Власти поборются за строительство семи поликлиник в Новосибирске

Инвесторы не хотят вкладываться в семь новых поликлиник в Новосибирске. Врио губернатора Андрей Травников пообещал: власти всё равно добьются строительства.

О строительстве семи поликлиник в развивающихся микрорайонах города заявлял ещё прошлый губернатор Владимир Городецкий. Неделю назад прошёл конкурс – но никто из инвесторов не прислал заявку. Вчера глава регионов заявил на встрече с журналистами: поликлиники обязательно появятся, пусть даже придётся менять проект.

Ранее строить медучреждения собирались в рамках концессионного соглашения: инвестор два года строит поликлиники и восемь лет их эксплуатирует, затем они переходят правительству НСО. Сегодня, как сообщает «Ъ», область готова строить поликлиники на условиях государственно-частного партнёрства. И даже – софинансирования (общая стоимость проекта 6,2 млрд руб. – ВашГород.Новосибирск). Также власти готовы пойти на уступки и по срокам строительства:

«Поликлиники нужны срочно — в течение ближайших двух лет. Но если не найдётся инвестор, готовый вложить средства единовременно, то, возможно, нам придётся разбить график с двух до трех-четырех лет», — признался Андрей Травников.

Напомним, поликлиники в Новосибирске нужны не только новым микрорайонам. Недавно к врио губернатора обратились жители микрорайона Гвардейский в Калининском районе. Местная поликлиника не работает уже несколько лет, здание слишком ветхое. Всё это время горожане остаются без полноценной медпомощи.

Источник фото: old.mvestnik.ru