Финансовая дисциплина прежде всего: Локоть прокомментировал дело о школе «Умка»

01 ноября 2017 16:45
1559

Увольнение директора школы №83 («Умка») стало чуть ли не самым громким скандалом октября. За директора бьются родители учеников, общественники и депутаты.

ВашГород.ру писал, что после увольнения директора Светланы Гольцер родители разместили в соцсетях петицию с требованием вернуть директора на прежнюю должность. Депутат Наталья Пинус в соцсетях призвала бороться за уникальную школу, в комментариях подписывались и общественники: есть опасения, что после увольнения директора «Умку» объединят с другой школой.

Как выяснилось, Светлану Гольцер уволили из-за нарушений финансово-хозяйственной деятельности. По информации «Сибкрая», речь шла о единоличном распределении стимулирующих выплат и сторонних договорах на обучение.

На встрече с журналистами сегодня мэр Анатолий Локоть напомнил, что в ходе масштабной проверки дошкольных и школьных учреждений есть масса замечаний, девять директоров уволены. К школе №83 вопросы и претензии тоже серьёзные: материалы по делу запросила прокуратура.

«Я не вижу в этом ничего особенного. Проверка идёт и будет продолжаться, но надо понимать, что есть финансовая дисциплина. Я, извините, и своих заместителей увольнял за серьёзные финансовые замечания. Сейчас мы передали эти документы в правоохранительные органы, а как дальше будет, посмотрим», – заявил мэр Новосибирска.

Как ранее писал ВашГород.ру, в одном из школьных скандалов Новосибирска оказался замешан ученик. Гимназиста будут судить за исправление отметок в школьном журнале.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ