Что ждёт ледовую арену в Новосибирске

06 ноября 2017 12:00
2275

В Новосибирске президент Федерации хоккея в России Владислав Третьяк, полпред в Сибири Сергей Меняйло и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обсудили строительство ледовой арены.

Полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло перед юбилейным матчем хоккейных клубов “Сибирь” и “ЦСКА” пообещал горожанам, что ледовую арену построят. А на пресс-конференции Владислав Третьяк сообщил журналистам, что в новом ледовом дворце заинтересованы все стороны. Если же его не построят, то в Новосибирске не смогут провести молодёжный чемпионат мира по хоккею в 2023 году.

Травников сообщил, что альтернативные площадки для ледовой арены слабо проработаны. Проект же, уверен врио губернатора, надо реализовать к марту 2018 года. А для этого городским властям и области нужно прекратить внутренние конфликты. Сергей Меняйло тоже подтвердил, что для строительства арены нужен компромисс.

О финансировании строительства на пресс-конференции не говорили, пишет “РБК Новосибирск”.

Как уже сообщал ВашГород.ру, ледовую арену изначально хотели построить на берегу Оби вместе с жилым комплексом. Однако депутаты отказались перезонировать земельный участок, заявив, что в городе и так не успевают обеспечить инфраструктуру для новых микрорайонов. Новую площадку же пока не нашли.

Напомним, строительство ледовой арены должны были начать ещё в сентябре-октябре. Власти Новосибирска уже получали замечание за срыв сроков.

 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ