Жители района Новокузнецка замёрзли в своих квартирах

В редакцию сайта ВашГород.ру поступают обращения от возмущённых жителей Дальнего Куйбышева, в квартирах которых холодно.

“Это безобразие, рапортуют о том, что Новокузнецк готов к отопительному сезону, а на самом деле отопление вроде бы и есть, но температура в квартирах в лучшем случае едва достигает 18. Хотя за отопление мы платим по полной!”, - рассказал журналистам ВашГород.ру новокузнечанин Артём.

По неподтвержденной информации, подача тепла ограничена из-за недостатков запасов угля на котельной, которая отапливает Дальнее Куйбышево. Такая плачевная ситуация вынудила горожанина выйти на площадь возле здания администрации Новокузнецка с одиночным пикетом.

“В Детских садах, школах и квартирах холодно. Люди замерзают. В некоторых квартирах температура доходит до 11 градусов, требуем восстановить подачу тепла в дома жителей Дальнего Куйбышева в полном объёме”, - рассказал ВашГород.ру Денис Щедрин.

В администрации Новокузнецка нам сообщили, что идёт регулировка температурного режима. В связи с этим возможно снижение комнатных температур в некоторых многоквартирных домах города. В настоящее время создана и работает комиссия, которая рассматривает все поступающие жалобы и выходит на замеры температуры в многоквартирные дома.

В случае низкой комнатной температуры гражданин вправе обратиться в Новокузнецкое отделение Государственной жилищной инспекции Кемеровской области (ул. Энтузиастов, 9, тел. 740-143,740-147). Также работают горячии линии по теплу.

Интересно, а будет ли произведён перерасчёт для граждан, которые вынуждены были получать некачественную услугу.

Источник фото: ВашГород.ру