Недвижимость и строительство

Дольщики дома на ул. Сакко и Ванцетти в Новосибирске получат свои квартиры

21 ноября 2017 08:35
1767

В Новосибирске готовят к сдаче ещё один долгострой. Чтобы завершить стройку, дольщики в очередной раз вкладывали свои деньги.

В декабре сдадут дом на ул. Сакко и Ванцетти, 31/4. Этот долгострой в Октябрьском районе возводят с 2010 года – в 2014-м работы заморозили. Как сообщили в пресс-центре мэрии, без купленных квартир остались 122 дольщика.

В 2016 год строительство возобновили – для этого дольщики создали ЖСК и добавили денег.

«Жильцы собирали по 7,7 тыс. руб. с кв. метра. Помимо этого, чтобы облегчить бремя дольщиков, было принято решение достроить два дополнительных этажа, помещения второго этажа перепрофилированы из офисных помещений в жилые», – уточнили в пресс-центре мэрии.

Сейчас в доме подключены инженерные сети, завершены черновые работы – в квартирах залит пол и заштукатурены стены. Когда запустят отопление, начнётся чистовая отделка. В декабре решат вопрос с установкой лифтов, весной займутся благоустройством.

Как писал ВашГород.Новосибирск, в декабре должны сдать и 12-летний долгострой на ул. Кошурникова, 22. Здесь жильцы также сдавали деньги, чтобы завершить стройку.

Как обещал мэр Анатолий Локоть, в уходящем году планируется сдать 13 из 42 долгостроев в городе.

Напомним, 18 ноября обманутые дольщики Новосибирска выходили на очередной митинг с требованием принять конкретные меры по возвращению им квартир.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ