Запрет красноярского губернатора не убедил строителей ферросплавного завода

ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК" не отказывается от планов по реализации проекта строительства Енисейского ферросплавного завода, несмотря на заявление красноярского губернатора Льва Кузнецова о расторжении соглашения, говорится в заявлении компании, которое 18 января получил корреспондент Сиб.фм.

Как указано в заявлении, руководство компании "с сожалением" восприняло заявление губернатора Красноярского края Льва Кузнецова о расторжении соглашения. Однако, заявили в "ЧЕК-СУ.ВК", выход одной из сторон из соглашения о намерениях не означает аннулирования всего проекта, как об этом сказано в заявлении Кузнецова.

Напомним, в письме Кузнецова в адрес компании от 16 января сказано, что "мнение жителей города Красноярска" сделало строительство "невозможным".

"Заявление губернатора Красноярского края компания расценивает как политическое, а не экономическое. Подобные решения могут повлечь за собой ряд негативных социально-экономических последствий не только для ЗАО „ЧЕК-СУ.ВК“, но и для жителей края. Так, в частности, оценочная стоимость проекта составляет 22 млрд рублей, из которых на его реализацию потрачено уже около 9 млрд рублей, в том числе более 6 миллиардов — государственных кредитных средств", — сказано в заявлении.

Компания заявила также, что не получала уведомлений о прекращении деятельности рабочей группы при Законодательном Собрании края и об остановке подготовки к публичным слушаниям по проекту, провести которые согласно постановлению краевого правительства планируется в феврале 2012 года.

"Принятие негативных для инвестора решений — в том числе, в преддверии Красноярского экономического форума, на площадке которого были заключены наши соглашения с регионом, создаёт не самый благоприятный фон для дальнейшего развития края", — добавил генеральный директор ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК" Виктор Хроленко
Источник: Сиб.фм