В Новосибирске важнее строить развязки, а не четвёртый мост — мэр

25 ноября 2017 08:30
2191

Анатолий Локоть заявил, что строить в Новосибирске дорожные развязки важнее, чем четвёртый мост через Обь.

Скоро в Новосибирске должны заключить концессионный договор о строительстве четвёртого моста через Обь. Анатолий Локоть заявил, что решение о строительстве моста должны принимать на областном, а не на муниципальном уровне. Но, по его мнению, делать дорожные развязки и достраивать уже существующие объекты сейчас важнее, пишет "Сибкрай".

«26 миллиардов рублей инвестиций, которые придут в регион, – это, конечно, козырь. Тем не менее, с точки зрения создания удобства для автомобилистов, для горожан, стоило бы сконцентрироваться на дальнейшем развитии дорожной сети и развязок», – уверен Анатолий Локоть.

Напомним, недавно стало известно, что в 2018 году федеральный грант на мост мы не получим – в бюджете страны пока нет денег.

Среди важных для города проектов, например, – развязка на Южной площади и у Бугринского моста.

«Сегодня остро стоит вопрос Юго-Западного транзита (Бугринский мост – часть транзита – ВашГород.ру), который позволит завершить транспортное кольцо вокруг Новосибирска и разгрузить центр города от тяжелых фур», – считает мэр.

Напомним, накануне на круглом столе в Новосибирске общественники и депутаты поддержали строительство четвёртого моста, хотя звучали и мнения против. После этого в соцсетях стартовал своеобразный конкурс на народное название будущего моста. Распильный, Откатный и Платный – это самые невинные варианты от горожан. Областные власти тем временем начали изымать землю у собственников под строительство моста.

 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ