Для семей с детьми сделают ипотеку под 6% годовых - Путин

Президент России Владимир Путин выступил с предложением ввести социальную ипотеку для семей с детьми.

Согласно этой идеи покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых, сообщаю «РИА Новости».

Воспользоваться такой льготой смогут семьи, в которых есть два или более детей. Программа должна заработать с 1 января 2018 года. По мнению экспертов, программа увеличит спрос на квартиры с двумя, тремя и четырьмя комнатами.

«Расширение доступности ипотечных продуктов для семей с несколькими детьми может привести к росту спроса на 2-3-комнатные квартиры, которые сейчас во многих проектах остаются нераспроданными из-за повышенной популярности студий и однокомнатных», сообщил изданию руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.

© ВашГород.ру

Источник фото: gov.cap.ru
 6 566
 16

Комментарии

Граждане,ещё раз: не ведитесь вы на его вбросы о счастливой жизни. Под его правлением нам всем и нашей стране полный абзац. Каждый раз чего-то обещает,но на деле всё хуже и хуже. Нашу страну вот вот порвут на части. Пример:видео в интернете про скоростную жд,от Москвы до Казани,в строительстве которой принемает участие Китай. Господа блюстители порядка и предотвращения экстремизма и т.д.,я простой гражданин,работяга,всё что я пишу,видео и прочая инфа доступны в открытом доступе интернета. Конституция позволяет мне высказывать своё мнение,так же как и всем остальным гражданам РФ. Я сам лично голосовал до 2012 года и за Путина,и за Остальных из его секты,всё на что-то надеялся,но теперь хрен им,хватит ждать. Они жиреют,а мы нищаем и вымираем. И никакой Навальный мне не авторитет, я ещё до него возненавидел всех этих Единорасов. Навальному респект за то,что он сумел раскачать народ по всей стране.
А безпроцентную почему бы не дать?Раньше приехал в город устроился на работу,дали общагу живи работай,никаких кредитов,ипотек,а сейчас все государство распродали в частные руки,президент то тут уже большой роли не играет
Граждане,ещё раз: не ведитесь вы на его вбросы о счастливой жизни. Под его правлением нам всем ...
Конкретные предложения? Что изменится если ты НЕ проголосуешь за Володю? Прилетят инопланетяне и сядут управлять тобой в Кремле?
Граждане,ещё раз: не ведитесь вы на его вбросы о счастливой жизни. Под его правлением нам всем ...
власть не отдают, её забирают... но народ молчит, значит доволен.
ага, щас акцизы с цены на бензин по 50 рэ соберет и раздаст плюшки детишкам, остальные 99 процентов ротенбергам. сколько еще народ будет этого ворюгу в жцеловать то??
Переобещал бы обещанное за 18 лет, встряхнул бы пыль и освежил лапшу через ЦТ, ан нет, погрязает в новые обещания !?
На что только не пойдешь, чтобы ещё 6 лет поплавать в н-огаревском бассейне !?
А можно полностью эту новость, а то как то кусок вырвали из того что сорок минут по телевизору показывали. Снижение ипотечного кредитования не только на новые квартиры, но так же и на квартиры на вторичном рынке жилья и на частные дома. А вообще по телевизору много чего "рассказывали", и про доплаты и помощь многодетным, и про пособие на первого ребенка до полутора лет 10,500рублей. В общем всё для повышения демографии...
А безпроцентную почему бы не дать?Раньше приехал в город устроился на работу,дали общагу живи р...
А беспроцентную дать нельзя потому, что капитализм подразумевает своё существование только на процентах. ЦБ не подчиняется органам гос. власти - это отдельная "вертикаль" более могущественная, чем все выборные органы. Президент действительно никакой роли не играет. Поищите в сети: "Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить экономику в 4 раза за 10 лет при нулевых инвестициях", и поймёте разницу между социалистической и капиталистической экономикой.
статья от 29 мая 2017
Средневзвешенная ставка по ипотеке в России составляет 11,68%. Как отмечает издание, ставка в России – одна из самых высоких в мире. Однако, например, на Украине и в Казахстане интресс жилищного кредита еще выше – соответственно 22,6% и 22%.

В Великобритании средний процент по жилищному кредиту составляет 4,5%, в США – 3,7%, в Германии – 1,75%, в Швейцарии – 1,35%.

Для сравнения, по данным Банка Эстонии, в конце апреля средневзвешенный интресс по жилищному кредиту составлял в нашей стране 2,3%.

Ставки по кредитам зависят от размера ключевой ставки центробанка каждой конкретной страны. В России ставка ЦБ составляет 9,25%, а Европейский Центробанк совершает операции с другими банками по нулевой ставке. Этим и объясняются низкие интрессы в Европе, заключает РБК.
Топ-5 стран с самыми низкими ставками по ипотечным кредитам
Средняя фиксированная ставка по ипотеке, %
1) Япония 1,68%
2) Швейцария 1,75%
3) Финляндия 1,83%
4) Германия 1,90%
5) Люксембург 2,00%
статья от 29 мая 2017 Средневзвешенная ставка по ипотеке в России составляет 11,68%. Как отмеч...
А они че кредиты в рублях берут или все-таки в баксах!?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация