Для театра La Pushkin в Новосибирске сделают Городской сарай искусств

Театр La Pushkin останется в городе. Более того – содержать «театральный сарай» труппе Олега Жуковского больше не нужно.

О том, что самый яркий театр города уезжает из Новосибирска, мы писали в ноябре. Руководитель La Pushkin Олег Жуковский говорил о слишком высокой арендной плате и невозможности играть на пустой зал.

Помочь самобытному коллективу решили власти: муниципалитет возьмёт на содержание «сарай искусств» в Центральном парке, где три года играл Жуковский. Об этом сообщил в своём фейсбуке депутат Новосибирского совета депутатов Дмитрий Прибаловец.

«Олег больше не платит арендную плату и коммунальные расходы, в Сарае к лету делают ремонт (возможно, он станет с отоплением, и лучше утеплен). А на базе La Pushkin возникает муниципальный Городской Сарай Искусств (ГСИ), который занимается помимо постановок спектаклей самого La Pushkin развитием культурного пространства Новосибирска – принимая под свое крыло интересные творческие проекты города».

Такое решение приняли в ходе рабочих встреч с начальником управления культуры Новосибирска Владимира Державца и театрального продюсера Юлии Чуриловой. Олег Жуковский получит должность художественного руководителя в новом Центре культурных инициатив.

Напомним, на выходных Новосибирск получил ещё одного художественного руководителя – в театре оперы и балета. Им стал бывший гендиректор Владимир Кехман.

Источник фото: ведомостинсо.рф