Общественники потребовали ремонта опасного Октябрьского моста

Активисты «Гражданского патруля» потребовали срочно обследовать Октябрьский мост. В основании нашли огромные трещины – горожане боятся обрушения.

Поводом для обследования стало вчерашнее заявление мэра Новосибирска. Анатолий Локоть заявил, что если построят четвёртый мост, Октябрьский на ремонт не закроют. Чтобы не заставлять новосибирцев платить за проезд по новому мосту.

Общественники заявили – в основании моста есть глубокие трещины, и ремонт ему, скорее всего необходим. Активисты уже обратились в Минстрой и готовят обращение в прокуратуру.

«На протяжении нескольких лет мэрия, зная о наличии трещин, не предприняла никаких действий, чтобы остановить разрушение. Даже маячки не установили. Ситуация тяжёлая, но если не приступить к решению проблемы уже сейчас, в ближайшее время все мы можем стать если не жертвами, то свидетелями колоссальной трагедии. Мы в очередной раз требуем провести срочное обследование основания конструкции и в случае подтверждения наших опасений – немедленно закрыть Октябрьский мост», – сообщил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Напомним, вчера врио губернатора Андрей Травников уточнил, что если Коммунальный мост закроют на ремонт, за проезд по четвёртому мосту платить не придётся. Он не допустит. 

Источник фото: ВашГород.ру, vk.com