Убийцу Лены Полуниной проверят на вменяемость

Началась проверка на вменяемость обвиняемого в убийстве 12-летней ЛеныПолуниной. Тело девочки со следами насильственной смерти обнаружили в ночь с 27на 28 октября 2011 года в подвале одного из домов Кузнецкого района.

По версии следствия, ранее судимый 34-летний мужчина обманом заманилдевочку в подъезд, затащил в подвал, где сначала изнасиловал, нанес множествоножевых ранений ребенку, а затем забрал мобильный телефон и скрылся.

Мужчине предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: убийство лица,заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрытьдругое преступление и изнасилование несовершеннолетней.

Как сообщают в Следственном отделе по г. Новокузнецку СКР, в настоящеевремя ведутся следственные действия по закреплению доказательств вины.Обвиняемый изолирован от общества и находится под наблюдением врачей(проводится стационарная психолого-психиатрическая экспертиза). Был ли мужчинавменяем в момент совершения преступления и нормален ли он вообще, специалистыпока сказать не готовы.