«Нельзя позволять этим отморозкам» и «чего нам кошмариться» — выступления Тулеева растащили на цитаты

15 декабря 2017 19:50
9776

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев знаменит своими ёмкими и хлёсткими высказываниями. Журналисты novokuznetsk.su вспомнили наиболее запоминающиеся цитаты.

Про митинги

23 ноября 2017 года Аман Тулеев выступил с бюджетным посланием. Весть о протестах против угольных разрезов стала темой номер один в выступлении губернатора Кузбасса. Он посвятил ей практически 5 минут своей речи.

"И вот от сидения на рельсах, забастовок мы создали Кузбасс на сегодняшний день. Вот такой путь прошли — Кузбасс созидающий, Кузбасс мощнейший, Кузбасс — опора государства.

И вот просто так вот сейчас очернить, ну нам нельзя позволять этим отморозкам так себя вести. И коллективы не должны молчать. Нужны единство, сплочённость вокруг нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина", - заявил глава Кузбасса.

Мэру Новокузнецка без матов

На том же бюджетном послании Аман Тулеев в довольно жёсткой форме отчитал главу Новокузнецка за срыв ввода нового жилья.

«Вообще, Сергей Николаевич, не понятно, почему такой тяжёлый провал. Ты же ученик мой, не зря тебя протащили. Без матов, ещё раз призываю сесть в холодной комнате и проанализировать, каким образом выйти из этой тяжелой ситуации», — отчитал губернатор Сергея Кузнецова.

Остались без санно-бобслейной трассы

Зимой 2016 года из-за подрядной организации не получилось построить санно-бобслейную трассу. Её планировалось построить на базе трассы ДЮСШ Олимпийского резерва. 300 миллионов рублей из федерального бюджета так и не выделили.

«Какая-то шарашкина контора срывает все сроки и подготовку проекта. Не получено 300 млн руб. из федерального бюджета. Деньги до сих пор на счетах Минспорта, сам проект упущен», — раскритиковал действия чиновников губернатор.

К президенту США в Кузбассе скорая не приедет

По итогам 2016 года Аман Тулеев остался не доволен работой медиков. Он заявил, что категорически недопустимо сбрасывать пожилых людей со счетов и отказывать им в лечении.

«Недавно в США прошли выборы. И президентом стал Дональд Трамп. А сейчас ему 70 лет. Так, если бы он в Ленинск-Кузнецкий позвонил медикам, так ему бы только сказали: извини, дорогой, старческие изменения», - сообщил Аман Тулеев.

Новогоднее пожелание не кошмариться

Кузбассовцам запомнилось новогоднее поздравление Амана Тулеева, в котором он призвал жителей не кошмариться.

«Чего нам кошмариться, если есть хлеб и картошка? Ну, голодным никак не останешься. Картошки вот так, овощи есть. И этих запасов нам хватит на целый год», — сообщил Аман Тулеев.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ