Осторожно: мошенники с телеканала обманули новокузнечанку на 600 000 рублей

17 декабря 2017 13:33
3873

Лжецелители с телеканалов продолжают обманывать кузбасских пенсионеров.

На удочку жуликов в этот раз попалась 71-летняя новокузнечанка. Пенсионерка увидела на ТВ программу, в которой экстрасенсы помогали людям избавиться от проблем. Пожилая женщина позвонила по указанному в передаче номеру телефона и попросила вылечить её от болезни. Там ей представились потомственной ведуньей и пообещали помочь, но для этого пенсионерке надо было пройти курс дистанционного лечения по телефону. Под этим и другими предлогами у новокузнечанки за два месяца выманили 600 000 рублей, сообщили в ГУ МВД по Кузбассу. 

Сотрудники полиции возбудили дело по статье “Мошенничество” и сейчас ищут аферистов. Уже известно, что банковский счёт, куда пенсионерка перечисляла средства, открыт в Москве.

Полиция просит кузбассовцев не поддаваться на уловки мошенников и лечиться только у врачей. О лжецелителях с телевидения и не только просят рассказать пожилым родственникам и близким.

Напомним, ранее на удочку лжеэкстрасенсов попалась пенсионерка из Кемерова. По некоторой информации, мошенники рекламировались на “8 канале”.

 

 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ