Кемеровская область вошла в число лучших по России в год экологии

Реализацию программы охраны окружающей среды региона оценили по достоинству.

Об этом сообщили замгубернатора по топливно-энергетическому комплексу и экологии Евгений Хлебунов и начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий на пресс-концференции по итогам года.

Рейтинг регионов России составлялся по нескольким критериям. Основным из них стала вовлечённость местных жителей и чиновников в программу охраны окружающей среды.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в Год экологии в Кемеровской области провели 95 мероприятий, из них 11 федерального значения. А общий объем затраченных средств — 3 млрд рублей, из них примерно 90% - средства, выделенные местными компаниями на модернизацию своего производства.

В программе охраны окружающей среды были мероприятия по расчистке территорий и утилизации отходов, сохранению лесных ресурсов. Также в области создали «ЭКОдесант», два заказника, а на промышленных предприятиях установили очистные сооружения.

Кемеровская область также заняла первую позицию среди субъектов РФ по размещению экологических новостей на едином портале Года экологии в России.

В ведомстве отметили, что природоохранные мероприятия будут проводить и в следующем году. Уже сейчас планируют около 140.

Источник фото: Bestarticlessite.com