В Новокузнецке в серьёзной аварии с маршруткой пострадали пассажир и водитель с кондуктором

В Новокузнецке 20 декабря на Транспортной, рядом с вокзалом, произошла серьёзная авария с маршрутным такси №52 и легковушкой “Тойота Марк II”.

Видео происшествия появилось в сообществе  “Новокузнецкий транспорт” во “ВКонтакте”. Обеспокоенные новокузнечане принялись спрашивать, всё ли в порядке с пассажирами маршрутки, водителем и кондуктором.

Как сообщила кондуктор автобуса Александра Б., в результате ЧП пострадала она, водитель и один из пассажиров маршрутки. Со слов последнего, у него выбило зубы.

“Остальные [пассажиры] ушли. Никто ничего не сказал”, - рассказала ВашГород.ру Александра Б.  

Водитель, по предварительной оценке, вывихнул плечо, сообщает кондуктор. У неё же сломан нос.

“Говорили, что живой, но без сознания”, - уточнила Александра про водителя “Тойоты”.

Как удалось узнать ВашГород.ру, очевидцы предполагают, что аварию спровоцировал водитель - он не справился с управлением, машину занесло. Кондуктор также добавила в соцсети, что водитель маршрутки успел остановиться, но удар оказался достаточно сильным.

Пассажиры, попавшие в аварию с маршруткой и получившие травмы, могут потребовать компенсацию от компании-перевозчика. Для этого нужно сохранить билет, сфотографировать или снять на видео место в салоне, где был причинён вред, а также сами травмы. Не лишним будет заручиться поддержкой других пассажиров, записав их номера телефонов. У перевозчика нужно узнать, когда будет документ об аварии. А затем обратиться к владельцу автобуса либо в страховую компанию.


Источник фото: ВашГород.ру