В Новокузнецке открыли культурный центр за 22 миллиона рублей

Историко-культурный центр “Крылья”, на реконструкцию которого ушло 22 миллиона рублей, открылся и готов принимать гостей.

Напомним, в помещении работают три площадки -  Центр русского фольклора и этнографии (ЦРФЭ) «Параскева Пятница», музейная экспозиция «Духовная и материальная культура друзей и последователей Л.Н. Толстого в Кузбассе» и библиотека нового формата.

Руководитель ЦРФЭ «Параскева Пятница» Елена Павловская рассказала редакции, что за открытие она очень благодарна мэру города Сергею Кузнецову и бывшему начальнику Управления культуры Татьяне Глебовой. Горожан Елена Павловская пригласила на экспозиции предметов русского быта (их можно не только увидеть, но и потрогать), “Кузнецкие Вечоры” с песнями и плясками (проходят во вторую и последнюю субботу месяца).

“У нас есть и мужской фольклорный клуб “Белояр”. Его участники занимаются не только пением и танцами, но и рукопашным боем. Также приглашаем всех, и мужчин, и женщин, на наши спевки. Они проходят по вторникам и четвергам”, - сообщила ВашГород.ру Елена Павловская.

А с февраля 2018 года “Параскева Пятница” запустит новые клубы, добавила собеседница. Всего их будет 12.

Напомним, центр разместился на 25 лет Октября, 2, рядом с иностранной библиотекой. 

Источник фото: Администрация Новокузнецка