В ритме города

Никому нет дела: в Новокузнецке опасную лестницу почистили только после обращения ВашГород.ру

26 декабря 2017 17:20
1604

Лестница на Рокоссовского, 16 не первый год беспокоит горожан.

Зимой без обслуживания спуск превращается в настоящую ледяную горку. Горожане вынуждены спускаться, постоянно держась за перила. Каждый день через неё проходит множество жителей, в том числе пенсионеры, мамы с детьми.

Жалоба на лестницу поступила в редакцию ещё 23 декабря.

“Как бороться с бездействием УК "24 квартал"? В Новоильинском районе лестница превратилась в каток, а УК нет до этого дела! На звонки и жалобы не реагируют!” - написала возмущённая жительница. В качестве доказательства приложила фото.

Утром 25 декабря - лестницу снова никто не чистил.

Как ВашГород.ру сообщили в управляющей компании “24 квартал”, лестница находится в ведении муниципалитета. Ранее же УК обслуживала её на добровольных началах. Но деньги на покупку песка и работы организации никто не выделял. С сегодняшнего же дня дом №16, как и многие другие, переходит к управляющей компании “УЖК”.

В Управлении дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства ВашГород.ру ответили, что лестница не находится и в их ведении. Как стало известно редакции, чиновники и управляющие компании города не могут определиться, кто ответственен за объект. Его считают бесхозным.

Глава района Алексей Коряков в телефонной беседе сначала не смог прокомментировать ВашГород.ру, в чьём ведении находится объект. Но через некоторое время перезвонил и сообщил, что лестницу чистят, а "рабочие к утру понедельника физически не успели этого сделать".

К вечеру 25 декабря лестницу почистили. 

Но вот нестыковка - по словам Алексея Корякова, лестницу обслуживают регулярно. Как ВашГород.ру говорят местные жители, за ноябрь-декабрь лесенку чистили не более двух раз.

Загрузка...

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ