Россиянам начали отказывать в пенсии по старости

Пенсионный фонд отказывает некоторым россиянам в назначении страховых пенсий.

Об этом в интервью «Российской газете» сообщил министр труда и социальной защиты населения Максим Топилин.

В ПФР объяснили причину отказов. Страховая пенсия по старости положена россиянам, пенсионного возраста, которые «накопили» минимальный страховой стаж и пенсионные баллы. Если стажа и баллов недостаточно, то человеку вместо страховой пенсии назначается социальная. Правда, на пять лет позже.

Социальная пенсия ниже страховой. В этом году среднегодовая страховая пенсия по стране составит более 14 тысяч рублей, а социальная — более девяти тысяч.

Отмечается, что для назначения страховой пенсии, у человека должно быть не менее 9 лет трудового стажа. К 2024 году — 15 лет. Пенсионных баллов должно быть накоплено не менее 13,8 (к 2025 году — 30).

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru
 9 100
 30

Комментарии

всё это враньё госдепа, всё в россии хорошо и стабильно... да и народ сытый и довольный и социальная политика путина нравиться, раз народ молчит, значит всё хорошо...
Ну что пуцреоты,за кого голосовать будем.
Люди дальше своего носа видеть не хотят! Кому ещё до пенсии далеко думают, что их это не коснется. Показали им идеальную картинку по телевизору, а у них уже гордость зашкаливает какой у нас гарант! Что-что, а агитация на ура идёт!
Просто пришел в ярость. Стаж уже более 17 лет, но накоплений почему то очень мало. Либо работодатель что то мутил, либо со счета в ПФР денежки уходят? Проверьте свои накопления - будете в шоке! Подозреваю что мое поколение 80х хапнет горя с пенсией (((
Просто пришел в ярость. Стаж уже более 17 лет, но накоплений почему то очень мало. Либо работод...
А зарплата у вас "белая" все это время была?
Официального стажа 3 года. Работодатель не хочет оформлять официально. Всё в конверте. Видите ли, налог большой платить надо... Приходится откладывать на старость...
Официального стажа 3 года. Работодатель не хочет оформлять официально. Всё в конверте. Видите л...
Не только налог, а еще и пенсионные начисления. Т.е. он ТВОИ денежки себе в карман складывает. По факту у тебя должна быть ЗП на 13-14% больше. "Грязными"
А можно досрочно на пенсию стаж 12 лет балов 53, единственное возраст 30 ну это же мелочи )
а что такое баллы,и как они начисляются ?
Не только налог, а еще и пенсионные начисления. Т.е. он ТВОИ денежки себе в карман складывает. ...
нет, должен белую получать на 42% меньше, этого хочет
Не только налог, а еще и пенсионные начисления. Т.е. он ТВОИ денежки себе в карман складывает. ...
Вот насмешил. На твои 30 тысяч он платит налог 13 тысяч сверху. Итого ты ему обходишься в 42 тысячи. Если белыми 10 тысяч, значит налог 4,2 тысячи, итого 14,2 . Таким образом, выплачивая тебе в конверте, он и ты вместе экономите на налогах. И ты сейчас себе и своей семье сможешь позволить большее, чем при белой зарплате. Поэтому выбирай.10 тысяч серые и 20 тысяч серые , но сегодня, но пенсия маленькая. Либо 21 тысяча белыми и 0 серыми. Но пенсия больше. Вот и весь подсчет.
Просто пришел в ярость. Стаж уже более 17 лет, но накоплений почему то очень мало. Либо работод...
я на пенсию вообще не рассчитываю. я рассчитываю на сдачу пары квартир и возможные накопления
будет пенсия - будет бонус, значит
а что такое баллы,и как они начисляются ?
Это такая хитрая штука, что если у тебя низкая официальная зарплата, то нужное количество баллов и до 80 лет не заработаешь. В общем у нас всё как всегда в плане заботы о бедных гражданах.
я на пенсию вообще не рассчитываю. я рассчитываю на сдачу пары квартир и возможные накопления ...
Сдача квартир может умереть ,если ежемесячные выплаты по ипотеке станут дешевле квартплаты.
А если люди начнут понимать ,что плохая экология это серьезно ,то массовое переселение уничтожит рынок жилья и квартира из инвест проекта превратится в обузу.
На пенсию пожалуй да ,никакой надежды.
Когда-то хотел забрать деньги из ПФ и сам откладывать ,оказалось ,что нельзя так ,нужно постоянно кормить черную дыру ,за которой стоят обычные люди с хорошими доходами и государственными должностями.
Вот насмешил. На твои 30 тысяч он платит налог 13 тысяч сверху. Итого ты ему обходишься в 42 ты...
Судя по твоему "Итого ты ему обходишься..." и постановке наемного работника и работодателя на одну доску ты и от показанного тебе пальца смеешься.
Становиться не по себе, сколько людей работают по серому ,выплаты с копеечных официальных зарплат.Сколько работают"на себя".Бездельников тоже хватает.Что будут делать целое поколение,да и последующие тоже.Ведь ничего не делается для того чтобы люди смогли заработать себе пенсию.
Становиться не по себе, сколько людей работают по серому ,выплаты с копеечных официальных зарпл...
Делается регулярное обесценивание и изьятие сбережений на старость, ишаки должны приносить прибыль и как можно дешевле обходиться в содержании.
Из толпы кинутых на деньги стариков многие закончат суицидом и просто от недоедания\нет денег на лекарства, часть возможно пойдет грабить и воровать, другая разьяренная толпа стариков возможно начнет вставными челюстями на раз отгрызать руки дубинкамахателям. В любом случае доведенный до отчаяния человек в любом возрасте страшен, страшен и для себя и для содержимого броников.
Не только налог, а еще и пенсионные начисления. Т.е. он ТВОИ денежки себе в карман складывает. ...
не свисти.
его денежки он выдаёт ему, т.к. по факту (при официальном трудоустройстве) он получал бы за вычетом этих %.
я на пенсию вообще не рассчитываю. я рассчитываю на сдачу пары квартир и возможные накопления ...
Подожди и квартир не станет , еще скажут вор и государсву отдай заработанное. Хы хы
Люди дальше своего носа видеть не хотят! Кому ещё до пенсии далеко думают, что их это не коснет...
Какая агитациях?!! Он кроме того что объявил о своём намерении баллотироваться хоть слово из предвыборной речи сказал? Где дебаты, где поездки по стране, встречи с населением? Совсем уже корона на ушах повисла. Общаться со смердами это не о нем.
Это такая хитрая штука, что если у тебя низкая официальная зарплата, то нужное количество балло...
А тут и лекарства по бешеным ценам подоспели и никакой уровень здравоохранения. Подохнешь даже не успев пожить на свои несчастные 9 тыс. Именно на это и рассчитывает сегодняшняя власть 100%
Надо же, как всё интересно. А казалось и пенсия далеко и здоровья хоть отбавляй и квартиру не надо и жратва есть в холодильнике и папка с мамкой работают. И вдруг..Что-то пошло не так, наперекосяк. СОВКИ долбаные виноваты. Это из-за них всё так плохо. Ведь правда? Ну сделайте лучше. Вы же самые умные и "креативные". Дерзайте. А мы, СОВКИ, понаблюдаем.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация