Француженки высказались за права мужчин приставать к женщинам

Известные женщины встали на защиту прав мужчин и заявили, что они имеют право приставать к представительницам слабого пола.

Статья «Мы за приставания» опубликована во французской газете Le Monde. Своё мнение в ней выразили 100 известных француженок. Это актриса Катрин Денёв, а также писательницы, искусствоведы, профессоры, юристы.

Публикация появилась в ответ на скандал, разразившийся американским продюсером Харви Вайнштейном. Несколько актрис, которые снимались в его фильмах, обвинили продюсера в сексуальных домогательствах. После дела Вайнштейна во многих крупных компаниях начались массовые увольнения. Например, за то, что когда-то погладил коллегу по коленке или сказал непрошеный комплимент, передаёт ТВЦ.   

Авторы письма в Le Monde считают, что кампания против сексуальных домогательств нарушает свободу слова и самовыражения и ведёт к новому пуританству.

«Насилие — это преступление. Однако настойчивое или иногда бестактное приставание не является преступлением, как и галантность - не признак агрессивного мачо», - заявили француженки.

Источник фото: static.life.ru