Директор Западно-Сибирской ТЭЦ отстранен от должности

ВНовокузнецке после инцидента наЗападно-Сибирской ТЭЦ отстранен отдолжности ее директор Валерий Мочалов.Временным исполняющим обязанностиназначен директор дирекции энергетикиООО "ЕвразХолдинг" Владимир Демин.

Такоерешение приняла комиссия, которуювозглавил замминистра энергетики РФАндрей Шишкин, - в ее состав вошлируководители администраций области,Новокузнецка, ЗапсибТЭЦ, ЕВРАЗа.

РуководителиТЭЦ, ответственные за работу оборудования,привлечены к ответственности с вынесениемвыговоров и лишением премии.

В ходеработы комиссии принят ряд решений посовершенствованию технического состоянияоборудования, качества его эксплуатациии обслуживания. Принято решениесформировать состав собственногоквалифицированного ремонтного персоналастанции в количестве 129 человек вдополнение к существующему. Заработнаяплата сотрудников ЗапсибТЭЦ будетувеличена в соответствии с дополнительнымсоглашением по оплате труда к коллективномудоговору ОАО "ЕВРАЗ ЗСМК".

Комиссияприняла к сведению программу развитиястанции на период до 2013 года, разработаннуюЕВРАЗом в октябре 2011 года. На эти целив ближайшие три года будет направлено1,5 млрд рублей.

Такжекомиссия рассмотрела проект строительствановой ПС 220/110 кВ "Евразовская", чтопозволит исключить энергоузел ЕВРАЗЗСМК из разряда дефицитных, повыситьнадежность энергоузла и избежать вдальнейшем ограничения электроэнергиидля населения и иных потребителей.

Напомним,неделю назад аварии на Западно-СибирскойТЭЦ удалось избежать благодаря оперативнымдействиям коммунальщиков и энергетиков.В тоже время на запуск котлов в работуушло около 10 часов. За это время ни одногометра теплотрассы не было заморожено.

Попоручению губернатора А.Г. Тулеева вНовокузнецке работали профильныезаместители А.Н. Малахов, В.К. Ермаков,С.Н. Кузнецов, которые курировали ситуациюкаждый по своему направлению.