Названа дата окончания строительства Кузбасской магистрали

Специалисты рассказали, когда откроют автомагистраль Кемерово−Ленинск-Кузнецкий и во сколько обойдётся строительство.

По информации вице-губернатора Кузбасса по жилищно-коммунальному и дорожному комплексам Дмитрия Кудряшова, в 2018 году на эти цели выделили вдвое больше денег, нежели в 2017 году. При этом данная сумма может быть увеличена за счет дополнительных доходов областного бюджета. Однако точный объём финансирования не называется.

Также Кудряшов рассказал, когда автомагистраль Кемерово−Ленинск-Кузнецкий будет закончена и открыта. По его словам, это произойдёт в 2019 года.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что Аман Тулеев пообещал кузбассовцам открыть скоростную дорогу до конца 2018 года.

По словам губернатора, строительство скоростной дороги на участке от Новокузнецка до Кемерова — одна из важных задач. После открытия всего участка время в пути между двумя городами должно сократиться на 50 минут.

Напомним, что автомагистраль Кемерово − Ленинск-Кузнецкий начали строить ещё в 2007 году. Пока открыт только участок протяжённостью 44 километра от  Чусовитино до Панфилово. Там разрешена скорость до 130 км/ч.

Как сообщает «Ъ-Сибирь», последний участок скоростной дороги строят с 2014 года. Его стоимость оценивается в 8,5 млрд рублей. А в 2017 году на эти цели потратили 737 миллионов рублей.

Также мы рассказывали, что в связи с непогодой участок скоростной трассы временно перекрыли.

Источник фото: Neputevie.ru