Мэр Новокузнецка накажет дорожников и УК за уборку снега: создан штаб по борьбе со стихией

В Новокузнецке дорожники и оперативные службы работают в авральном режиме. За последние два дня выпало слишком много снега.

Как подчеркнул мэр Сергей Кузнецов, за последние два дня выпало 1,5 декадной нормы осадков – 13 мм. Высота снежного покрова за сутки увеличилась на 20 см, достигнув 42 см.

И без того неблагоприятную ситуацию осложняет сильный ветер и перемёты на проезжей части.

На штабе по уборке снега мэр Новокузнецка заслушал доклады подчинённых и по итогам услышанного поручил применить штрафные санкции к подрядчику, который обслуживает Новоильинский район, его главе сделать замечание. А недобросовестные управляющие компании могут лишиться лицензий.

«К управляющим компаниям, которые не справляются с таким объемом работ, будут применены санкции, плоть до отзыва лицензии. Во дворах должна быть своевременная уборка снега и противогололедная обработка», – потребовал глава Новокузнецка.

Начальник УДКХиБ Андрей Горшенин отчитался, что за прошедшие сутки на дороги города вышло 139 единиц снегоуборочной техники: из них 88 – ночью.

Напомним, если у новокузнечан возникли вопросы по работе УК, нужно обращаться на телефон «горячей линии» комитета ЖКХ по номеру 71-04-33. А если возникли вопросы по поводу расчистки проезжих частей и тротуаров, то следует обращаться по телефону 32−15−15, 32−16−16. 

Источник фото: скриншот Youtube.com