Собчак в Новосибирске: "Ваш город - колония внутри общей страны, а это неправильно"

Накануне Ксения Собчак встретилась с новосибирцами в отеле Mariott. Корреспондент ВашГород.Новосибирск побывал на мероприятии и выбрал самое интересное из полуторачасовой встречи.

Сразу после вступительного слова кандидат «Против всех» перешла к насущным проблемам города, её возмутила слабая работа дорожных служб по очистке Новосибирска от снега. По её мнению, транспортная ситуация — главная проблема города, а наши пробки она назвала «хуже, чем в Москве».

«Я сегодня на своей шкуре почувствовала главную проблему Новосибирска. <…> Выпал снег в Сибири — удивительное же событие, правда? У меня было полное ощущение, что власти удивлены и шокированы этим погодным явлением. Сразу появились пробки, улицы не убраны, по пути из Новосибирска в Бердск я ехала сегодня больше двух часов и лично была свидетелем двух огромных аварий. Просто из-за того, что не убирают дороги. Просто из-за того, что они жуткого качества. Потому что транспортная ситуация в Новосибирске совершенно жуткая.

В Новосибирске по сравнению с Москвой пробки ещё хуже — ну разве это нормально?" - заявила Ксения Собчак.

На встречу с кандидатом от оппозиции собрался полный конференц-зал отеля Mariott. Это, по мнению Собчак, говорит, что в Сибири проживает много людей, которые не согласны с политикой власти, которые выступают против вороватых чиновников, людей, которые хотят изменений в нашей стране.

А затем Ксения Собчак попыталась сыграть на душевных струнах новосибирцев, назвав НСО и другие регионы страны, фактическими «колониями внутри общей страны», из которых выкачиваются деньги в Москву. А всё должно быть иначе — «деньги, которые зарабатывает регион, должны здесь же и работать».

«В моей программе я очень много внимания уделяю именно проблеме федеративного устройства России. По факту мы сегодня живём в ситуации, когда вы, ваш город, регион, по сути, являетесь колонией внутри общей страны. Это неправильно. Я за то, чтобы внутрь вашего региона приходило совершенно другое финансирование, чтобы по-другому происходил сбор налогов», — отметила Ксения Собчак.

Именно постоянное замалчивание подобных проблем, по её словам, и стало причиной участия в выборах президента. О них она собирается говорить в ходе дебатов на федеральных телеканалах в случае сбора необходимого количества подписей. Собчак также отметила, что в 2021 году планирует создать свою партию и участвовать в думских выборах, а президентская кампания — способ заявить о себе.

«В отличие от других кандидатов в президенты я не буду врать, что на них выиграю. На этих выборах никто не выиграет, кроме Владимира Путина. Но мы можем показать, что нас много. И я обещаю вам, что я буду делать всё, чтобы ваши проблемы были услышаны», — заявила Ксения Собчак.

Вместо промывания мозгов россиян с телеэкранов о кольце врагов вокруг России, по мнению Ксении Собчак, власти нужно больше уделить внимания конкретным проблемам людей, проживающих в стране: ЖКХ, медицина, аварийное жильё. И сместить рабочий вектор с внешней политики на внутреннюю.

Затем встреча перешла в формат беседы. Новосибирцы задавали вопросы на различные темы. Про нефть и нефтеперерабатывающую промышленность Ксения Собчак заявила, что видит нелогичным, что и после 18 лет Путина и постоянной спекуляции нефтью в стране до сих пор не замкнута вся цепочка переработки нефти.

«Построить нефтеперерабатывающие предприятия, проложить новые маршруты, закончить весь процесс, чтобы мы до уровня бензоколонок могли сами производить нефтепродукты и их продавать конечному потребителю. Но мы по-прежнему не производим бензин. Мы продаём сырую нефть и покупаем уже переработанные нефтепродукты. И поэтому в том числе нефть падает [в цене], а бензин только дорожает. Но это же нелогично, это же воровство», — возмутилась Ксения Собчак.

А вот санкции могут довести Россию до истощения за несколько лет, считает Ксения Собчак. Возможное отключение от банковской системы SWIFT превратит страну в экономическом смысле в Северную Корею. Последствия сегодняшней ситуации Россия будет расхлёбывать несколько десятилетий и поэтому, отметила Собчак, «пока у нас нет сильной экономики, не будет никаких высоких зарплат, другого уровня жизни и денег, чтобы его повышать».

В решении проблемы долевого строительства должно помогать государство, считает Ксения Собчак. Необходима система преференций для застройщиков, которая позволит завершить строительство долгостроев.

«Потому что никакой строитель просто так на такой объект никогда не придёт», — резюмировала Ксения Собчак.

Отдельно Ксения Собчак поговорила о тех, кто сегодня выходит на митинги и открыто говорит о недовольстве властью.

«Сегодня люди, которые выходят на митинги, подвергают себя опасности. Я очень уважаю этих людей и считаю их большими героями. Но далеко не все на это готовы: у многих есть работа, дети, они боятся увольнений, преследований — и это нормально. Политика не должна быть главной частью вашей жизни, если вы этого не хотите. Я на стороне тех людей, которые просто хотят нормально жить в собственной стране и не готовы так сильно рисковать», — подчеркнула Ксения Собчак.

Заключительный вопрос задала маленькая дочь активистки Екатерины Владимировой Ника. Она спросила, закроют ли «Дом-2» при президенте Ксении Собчак.

«Знаешь, я считаю, что телевидение должно быть независимым и беспристрастным. Поэтому я надеюсь, мы будем жить в такой стране, где „Дом-2“ закроется сам», — на такой ноте Ксения Собчак завершила встречу в Новосибирске.

Уже сегодня она приедет в Томск. В Омске, по её словам, штабу удалось собрать 2700 подписей, напомним, максимум для каждого региона — 3500. А всего, по данным кандидата, по стране собрано около 70 000 подписей из необходимых 100 000. Штаб Собчак в НСО расположился в Бердске по адресу улица Ленина, 40/1.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру, Анастасия Касьянова
 11 928
 24

Комментарии

дело не в том, что позор, а в том, что явно прослеживается жажда наживы посредством власти: не владеет ситуацией в регионе (Новосибирск ничего не производит и не кормит Москву), нефтеперерабатывающие заводы есть в России и они работают на внутренний рынок. Это то, что явно видно из ее речи. По факту - что сделала для России до сих пор, имея огромный потенциал в форме СМИ и своей популярности - ничего! Так и не сделает ничего! А о своих проблемах мы и без нее знаем
Кто эту дорогую лошадь так одел??? Как сейчас модно у недопреподов одеваться...О чем вообще она понимает??? Чистой воды пиар и создание недоопозиции)))
Вы что думаете, что Собчак сама "организуется"? Ясно, что власть предложила ей поучаствовать в этом спектакле! Она озвучила недостатки в наших регионах, а сделать это должен был президент!
Что нового то сказала? Хоть и говорят про зомби ящик, так там про дороги, снег, про нефть и уходящие деньги в Москву давно говорят. Вот открыла Америку))).Пиарщица.
Дом 2 -самая продуктивная структура, из нее вышло целых два кандидата в президенты РФ: Ксюшадь и еще психолог Миша Козлов, это от того, что в нашей стране много добро... быв, подсевших на Дом?
дело не в том, что позор, а в том, что явно прослеживается жажда наживы посредством власти: не ...
Точно ничего не производит? Тогда расскажите мне что это периодически над головой летает? :-))) И кстати какой процент Мирового рынка ядерного топлива занимает НЗХК?
дело не в том, что позор, а в том, что явно прослеживается жажда наживы посредством власти: не ...
Ну вы явно не в теме,насчёт " не производит и не кормит москву". Галиматью пишите.
А на какие деньги Ксюша дом-2 организовала ? И кто финансирует её предвыборную компанию ? Ну плохо жить в России езжай к своим и не копти атмосферу - обиженная
дело не в том, что позор, а в том, что явно прослеживается жажда наживы посредством власти: не ...
заводы есть, она и не говорит,Что их нету. но их катастрофически мало

ну а про то,Что мол не кормит Москву-даже смешно, все регионы налоги перечисляют в столицу,А потом получают крохи...
вот пиар так пиар это какой то дебилизм что ли идёт по всему миру на западе врут неимоверно и в России что то творится что это за кандидаты и на хрена их регестрировать деньги что ли не куда девать пусть домом два заведует а не лезет куда не надо и другие которые продать Россию западу желают зачем лезут в правители которые не навидят страну и людей
Не хотела бы я жить при "президенте" Дома -2 Собчак. Это же ПОЗОР ДЛЯ РОССИИ!
А при нынешнем что все живут не позор ?? Вы дурочки на концерты бежите Лепсов и прочих а они на виллах за границей пузо греют ,вы ща ипотеку заплатить не в состоянии а Песковы в роскоши купаются .они или ив продвигаем экономику и работаем а поте лица ща Токелау похлёбки
вот пиар так пиар это какой то дебилизм что ли идёт по всему миру на западе врут неимоверно и в...
Дом 2-коммерческий проект для нищих и бездомных.она умная и на проекте заработала денег
Дом 2-коммерческий проект для нищих и бездомных.она умная и на проекте заработала денег
В чем ее "ум" проявляется? В безудержном воровстве и блядстве?
А при нынешнем что все живут не позор ?? Вы дурочки на концерты бежите Лепсов и прочих а они н...
Никто и не агитирует за Пукиша. Но Пукиш и Собчакушка из одной синагоги воры. А нам нужен русский президент. Вон этих жидовских воров.
я за Собчак! она молодец. без всяких там врак говорит как есть
В жидовии своей, Вилли, за свою мразь Собчакушку ратуй. Заодно и самоназначенца Пукиша туда же забирайте.
Вы что думаете, что Собчак сама "организуется"? Ясно, что власть предложила ей поучас...
Ну хоть один нормальный человек прокомментировал. Согласен, только дебилу не ясно, что цирковая кобыла Ксюха из одной синагоги с плешивым ботоксом Шоломом-Пукишем и пиарится по его заданию и на украденные им у нас деньги.
Добрый день! Обращаются к вам жители пос. Северный(г. Новокузнецк Куйбышевский
р-он). У нас не очень большой, но и не маленький поселок. Дело в том, что несколько лет назад жителей улиц Горняцкая, Ильинская, Базисная, часть Кооперативной переселили( из-за грунта земли, под нами была шахта и земля начала проваливаться) и нам отключили уличное освещение, закрыли одну единственную начальную школу. Теперь нам приходится выживать: света нет, дорога к нам (ул. Богатырская и ул. Кооперативная) настолько плохая, что не каждая машина проедет. Нас осталось 10 домов по ул. Богатырская и 15 домов ул. Кооперативная. Теперь мы (взрослые, дети, старики) ходим мимо леса, по темноте, а зимой и по холоду. Обращались в разные инстанции – говорят ждите и до вас очередь дойдет, мы про вас помним. Скорая помощь ( недавно вызывали) ехала 2 часа и так и не приехала, а у нас дети, старики! Уголь и дрова привезти – тоже проблема т.к. не каждая фирма едет к нам. Этой весной у нас ходил медведь (боялись вечером с работы идти), и хорошо еще, что ни кто не пострадал ни дети, ни взрослые. Поэтому мы вас просим нам помочь: возобновить уличное освещение, пустить хотя бы «маленький» автобус для развоза детей в школы, садик (хотя бы в зимнее время) и отремонтировать дорогу. Небольшой пример как мы добираемся до школ, садика, работы: ул, Богатырская или ул. Кооперативная – ул. Наклонная – ул. Горняцкая – ул. Щебелинская – и вот мы в цивилизации ул, К.Маркса или ул. Веры Соломиной( тут и садики, и школы, и магазины, и аптеки, и больницы, и маршрутки ). Согласитесь зимой градусов в 30 взрослому тяжело пройти такой путь, а ребенок? Школьник? Искренне надеемся на вашу помощь Спасибо.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация