На новом месте: обзор кафе и ресторанов Новокузнецка, где вы ещё не были (скорее всего)

В тридцатиградусные морозы в Новокузнецке не до катания на коньках и ватрушках.

Поэтому ВашГород.ру приготовил для читателей мини-обзор новых заведений города, где можно не только согреться, но и вкусно перекусить. А заодно и сменить обстановку.

В начале декабря в Новокузнецке на месте суши-бара “Якудза” в “Грин Хаусе” открылся пивной ресторан. В “Никуда не едем” горожанам предлагают более 400 видов пенного напитка. А ещё - стейки, бургеры, салаты и закуски. 

В морозы хорошо идёт сытная пища - и тут горожанам в помощь ресторан «Burger&Пельмени» на Кирова, 73. В меню жители найдут, как понятно из  названия, бургеры, пельмени, а также вареники, позы и многое другое. А в бизнес-ланч действует комбо-меню. 

Можно в морозы и закупиться ароматной выпечкой - в Новокузнецке постоянно открываются новые пекарни. В большинстве из них можно не только приобрести булочки и пироги, но и съесть их за столиком и выпить кофе. 

Любители иностранной кухни могут посетить ресторан итальянской кухни Mateoos на Ермакова, 30А. Он заработал в конце прошлого года. Горожанам предлагают пиццу, пасту, множество блюд из морепродуктов. 

Фанантов шаурмы зовут в Giros Pub - второй филиал заведения появился недавно на Бардина, 7. Там новокузнечане найдут гирос (греческая шаурма), сэндвичи, пиццу, хачапури и другую сытную еду. А можно заказать доставку блюд. 

Для экономных в Новокузнецке открыли кафе быстрого питания Bon Appetit на Кирова, 7. В меню есть привычные нам пюре, тушёная капуста, котлеты и так далее. Как заявляют в соцсетях компании, салаты в кафе стоят от 25 рублей, горячее — от 60 рублей, гарниры — от 25 рублей, супы — от 50 рублей, выпечка — от 15 рублей.

Ранее ВашГород.ру сообщал о необычном ресторане на колёсах в Новокузнецке. Также в городе планируют открыть “Бургер Кинг”.

Источник фото: Pixabay