В Кемерове исключили из школьной программы рассказ с эротикой

Произведение Тибора Фишера “Коллекционная вещь” исключили из школьной программы в Кемерове.

Произведение с эротическими сценами в декабре задали читать семиклассникам. Но, как уточнила учительница, планировалось обсуждать со школьниками цикличность времени, вечность искусства и библейские цитаты. Однако родители высказались против рассказа - уж очень он изобилует откровенными моментами.

Учебник авторства Л.М. Рыбченковой и О.М. Александрова входит в перечень рекомендуемых Министерством образования и науки к использованию на уроках. Рассказ Тибора Фишера присутствует в календарно-тематическом планировании от издательства “Просвещение”.

Тем не менее на городском объединении учителей русского языка в декабре решили исключить произведение из демонстрационных материалов на уроках развития речи. Учителям порекомендовали тщательней выбирать тексты для занятий.

“Управлением образования направлено письмо в департамент образования и науки Кемеровской области с просьбой передать информацию об использовании в УМК русского языка 7-го класса текста, содержание которого не соответствует возрасту школьников, в Министерство образования РФ и издательство «Просвещение»”, - сообщили ВашГород.ру в пресс-службе администрации Кемерова.

Напомним, инцидент произошёл в кемеровской гимназии №1.

Источник фото: vdv-zelenograd.ru